Богатенькая Батурина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Богатенькая Батурина

Жена мэра Москвы - восьмая в списке богатейших женщин Европы

Оригинал этого материала
© "BBC-Россия", origindate::02.09.2008, Фото: izbrannoe.info, Жена мэра Москвы вошла в список богатейших женщин

Елена Батурина

Converted 27452.jpg

Газета.Ру, origindate::02.09.2008, "Богатенькая Батурина": За прошедший год супруге мэра Москвы удалось добавить $1,1 млрд к своему состоянию, отмечает журнал. Такой капитал позволяет ей занимать в списке самых богатых людей планеты 253-ю позицию. В то же время супруга мэра Москвы не входит в сотню самых влиятельных женщин мира, которая была опубликована Forbes на прошлой неделе. Из россиянок в него вошли губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор «Базового элемента» Гульжан Молдажанова. 

Глава компании "Интеко" и супруга мэра Москвы Елена Батурина стала единственной россиянкой в списке европейских женщин-миллиардеров, составленном журналом Forbes.

Батурина заняла в рейтинге восьмую строчку. Ее состояние журнал оценивает в 4 миллиарда 200 миллионов долларов.

В списке европейских женщин-миллиардеров 22 имени. Все вместе они управляют совокупным капиталом в 112 миллиардов долларов. Самая богатая женщина Европы - 88-летняя Лилиан Беттенкорт, которая унаследовала после смерти мужа косметическую империю L' Orеal. Состояние Беттенкорт оценивается в 22,9 млрд.

Замыкает список Forbes британка Джоан Роулинг, автор детских книжек про Гарри Поттера. Состояние писательницы оценивается в один миллиард долларов.

Журнал Forbes также ставит Елену Батурину на 32-е место в списке самых богатых людей России.

За годы своей работы компания "Интеко" получила целый ряд привлекательных строительных контрактов от московских властей.

Однако Елена Батурина неоднократно отвергала любую связь между успехом ее компании и ее браком с мэром Москвы.

В 2007 году Батурина подала в суд на российскую редакцию Forbes, заявив, что журналисты некорректно переделали фразу из ее интервью, что ввело читателей в заблуждение и порочит ее деловую репутацию.

Арбитражный суд Москвы встал на сторону истца.