Богданчиков под подозрением

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Богданчиков Под Подозрением»)
Перейти к: навигация, поиск


Служба безопасности "Газпрома" готова обнародовать документы, подтверждающие, что менеджмент "Роснефти" уже готовится к выводу активов из дочерних компаний

1096872332-0.jpg Глава «Роснефти» пошел на открытый конфликт с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и главой администрации президента Дмитрием Медведевым, уже реализующими свой план поглощения «Роснефти». Президент НК «Роснефть» Сергей Богданчиков направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором изложил свой план вхождения нефтекомпании в АО «Газпром». В субботу же руководство «Газпрома» заявило, что в будущей «Роснефти», потеряющей даже название, не будет места и председателю совета директоров компании, замглавы администрации президента Игорю Сечину. Схватка за «Роснефть» обещает стать самым крупным скандалом в окружении президента за все время работы его администрации в нынешнем составе.

Письмо Сергея Богданчикова было отправлено в президентскую канцелярию 20 сентября, через пять дней Владимир Путин поставил на нем визу: «Назарову В. Л. (глава Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерий Назаров). Прошу рассмотреть и учесть в работе». Такая подпись многого стоит – на языке чиновников Кремля президентское требование «учесть в работе» означает, что просто отмахнуться от предложений, указанных в послании, невозможно.

Главное предложение «Роснефти», изложенное в письме Владимиру Путину, звучит так: «Предварительная рыночная оценка позволяет говорить, что слияние нефтегазовых активов «Газпрома» и «Роснефти» может быть осуществлено таким образом, что государство консолидирует в своей собственности контрольный пакет акций «Газпрома» и сохранит в собственности не менее 20-25% акций НК ‘Роснефть’».