Богомолов Олег Алексеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский государственный и партийный деятель, член партии «Единая Россия», советник Председателя Правления ОАО «Россельхозбанк»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Богомолов Олег Алексеевич

Биография


Дата рождения

4 октября 1950 г.

Место рождения

Деревня Петушково Курганской области.

Родители

Родился в семье рабочего.

Гражданство

Гражданин Российской Федерации.

Национальность

Русский.

Семейное положение

Женат.

Дети

Имееет двух дочерей. Старшая - студентка Курганского машиностроительного института, младшая - дошкольница (данные на конец 1994г.).

 Жизненный путь

С 1972 по 1975 год работал на машиностроительном заводе, г.Курган секретарем комитета ВЛКСМ.
С 1975 по 1981 год - командир областного студенческого строительного отряда г.Курган.
С 1981 по 1992 г. - инструктор Курганского обкома КПСС, секретарь парткома ПСМО "Кургантяжстрой", председатель Октябрьского райисполкома, г.Курган.
С 1992 г. по 1994 г. - председатель Курганского областного Совета народных депутатов.
Председатель Курганской областной Думы.
В ноябре 1993 года Советом директоров промышленных предприятий, организаций ветеранов г. Кургана Олег Богомолов был выдвинут кандидатом в депутаты СФ.
Его выдвижение поддержали областной Аграрный союз, трудовые коллективы профессионально-технического образования, многие предприниматели, ряд обкомов профсоюзов и областная организация Коммунистической партии РФ .
Всего в округе баллотировалось 5 кандидатов.
В выборах приняли участие 60,56% зарегестрированных избирателей.
Богомолов набрал 48,11% голосов и победил.
Основными соперниками Богомолова на этих выборах были Владимир Шевцов, директор Российского научного центра "Восстановительная травматология и ортопедия" им. Г.А.Илизарова и В.Юсов, начальник Курганского территориального антимонопольного управления.
В декабре 1993 г. был избран членом Совета Федерации Федерального Собрания России . Являлся членом Комитета СФ по делам СНГ, член Комитета по делам Федерации.

 Политические взгляды, позиция

В сентябре 1993 г. резко осудил Указ Президента РФ о роспуске Верховного Совета, в конфликте занял сторону последнего. Отказался распускать областной Совет.

Во время выборов в декабре 1993 г. в Совет Федерации, в предвыборной программе заявил, что не может примириться с тем, что происходит в России, в ее экономике. Экономические реформы, задуманные и начатые во благо народа, по мнению Богомолова, привели страну на грань национальной катастрофы. Как заявил Богомолов, "идет хаотическое и быстрое падение производства, все более осложняется финансовое положение предприятий производственной сферы, продолжается падение жизненного уровня большинства населения, что вызывает рост социальной напряженности. Реформы при их слабом программном обеспечении, бесконтрольности обратились против народа." По мнению Богомолова, к власти должны прийти новые люди, трезво оценивающие политическую ситуацию, делом доказавшие в эти трудные годы свою порядочность, верность заеонности и демократии.

Олег Богомолов и возглавляемый им облсовет отстояли в правительстве право продажи государственного имущества по действующим рыночным (а не остаточным) ценам для предприятий на аренде с правом выкупа, ввели свою схему приватизации предприятий управления хлебопродуктов за областью осталась доля собственности с более крепкой матеоиально-технической базой. Однако эти программы вошли в противоречие с республиканским законодательством , и пришлось их скорректировать.

Хобби, увлечения, вкусы, стиль, имидж.

Любит работать в саду, петь под гитару, заниматься спортом.


 Участие в общественных организациях

Политических

Член КПСС до августа 1991 года.


источник http://www.nns.ru