Богохульство "Народной партии"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::01.12.2003

Богохульство "Народной партии"

Политический бизнес на имени Церкви

Вадим Носов

Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство. Всякий здравомыслящий человек понимает, что относится к вопросам веры нужно с большой осторожностью, тем более что многие современные конфликты (та же Чечня) имеют религиозную окраску. Поэтому первая заповедь врачей - "Не навреди" - должна стать для всех политиков и публичных деятелей основным законом - при обсуждении вопросов, касающихся вероисповедания, нужна крайняя осторожность и мудрость.

Не случайно говорят, что вера и политика - дело несовместимое. Но так как закоренелых атеистов у нас в стране осталось очень мало, религиозные чувства россиян стали тем инструментом, на котором готовы играть политики, порой не разбираясь сути вопроса и в религиозных противоречиях. "Народная партия" вот воспевает духовность, призывает голосовать за нее, поскольку она якобы выступает с христианских позиций, ратует за возрождение христианских ценностей и даже представляет во власти Русскую православную церковь. Как известно, в первой тройке партийного писка находится Николай Державин, референт патриарха. Есть в списке и еще один замечательный персонаж - руководитель Союза православных граждан Валентин Лебедев. С помощью этих двух религиозных "китов" и собирается "Народная партия" пробраться в Государственную думу. Можно предположить, что христианские заповеди составляют суть партии, однако приближавшем рассмотрении оказывается не совсем так.

Будем считать, что заповедью "Не убий" у партии все в порядке - генерал Трошев (№ 2 в федеральном списке), хоть и отдавал приказы уничтожать чеченцев, все-таки он - солдат, а солдатушек, как известно, Церковь уважает. Ну, то что депутаты Гаджи Махачев и Сергей Шашурин судимы за нанесение телесных повреждений - так то ж не убийство, следовательно, "нардепы" чувствуют себя здесь чистенькими. А вот с "Не укради" - тут совсем плохо. О способности "народников" красть, можно говорить все время, оставшееся до открытия избирательных участков. Дабы не дать возможность заподозрить автора в предвзятости, упомянем лишь одну, но досконально изученную правоохранительными органами историю. Решил как-то Геннадий Иванович купить для тюменской милиции импортные машины (аглицкой работы, "Ровер Монтего" называется), по качеству напоминающие наши "Жигули".

Посредником в сделке (за 200 тысяч долларов) согласилась стать некая фирма "Орбиком", чей уставной капитал составлял аж 2 (два!) фунта стерлингов - в общем сумму в 200 тыс. можно доверить с закрытыми глазами. Как водится, с получением машин вышла неувязочка, не получил отката и сам Райков. О скандальной сделке разузнали вездесущие британские журналисты и намеревались выяснить у "пострадавшего" (как они думали) Райкова подробности сделки. Дабы предотвратить скандал, "Орбиком" написал Райкову письмецо следующего содержания: "Мы полагаем, что вы понимаете нелогичность опубликования в газете "Санди Таймс" матриалов, касающихся нашего контракта. По нашим данным, корреспонденты этой газеты будут связываться с вами, и в ВАШИХ ИНТРЕСАХ воздержаться от передачи им информации". И далее: мы знаем друг друга не один день... Как мы говорим здесь, всякой случается между друзьями"... В общем, сиди, Геннадий Иванович, и помалкивай, а то хуже будет. На что тот отвечает: "Настоящим информирую вас о приостановке процедуры подачи претензий, а также многих других связанных с этим действий, включая публикации в печати"... Друзья, в конце концов, остались довольны, а бюджетные денежки-то тю-тю.

Если честностью у "народников" нелады, то с другой христианской заповедью - "Не прелюбодействуй", наоборот, все в полном порядке. По крайней мере, у лидера партии. Этот несостоявшийся гигант большого секса на встрече с избирателями признался, что все его познания в ЭТОЙ области сводятся к так называемому "параэлектрическому способу": "Это когда пара входит в комнату и гасит электричество". Видимо, отсутствие плотских утех подвигло Геннадия Ивановича на заботу о душе сограждан. Но бескорыстие, которое изображает Райков и его товарищи на поверку оказывается липовым. На имени Церкви и христианстве банально делается политический бизнес, цель которого - попасть в Думу. Во всю эксплуатируется мысль о том, что "Народную партию" поддерживает православная церковь, что и призван продемонстрировать господа Державин и Лебедев. Но, как известно, служителям Церкви прямо запрещено идти в политику. Сам Державин объясняет это противоречие с мастерством, достойным отцов-иезуитов: "Я человек из Церкви, но я не кандидат от Церкви. Я - гражданин Российской Федерации, а по убеждению я человек верующий". Во как! Иными ловами Церковь не давала никаких поручений Державину и Лебедеву идти во власть и интересы РПЦ они официально не представляют, а мысль о том, что РПЦ и "Народная партия" едины - не более чем выдумка самих "народников".

Что же предлагают Державин и Лебедев от имени православной Церкви? Их программа проста: под благовидным предлогом защиты веры и нравственности залезть в государственный карман. Конечно, это истинная цель завуалирована под толстым-толстым слоем красивых слов. Во-первых, они требуют создать РПЦ (и только РПЦ) особые экономические условия, подразумевающие прямое финансирование государством различных программ, в том числе "патриотических". То есть, патриотами за деньги Державин и Лебедев быть готовы, а вот бесплатно - увольте... Дальше - больше: "Должны быть законы, принятые государством, чтобы мы не обивали пороги чьих-то кабинетов, а, опираясь на закон, говорили даже требовали". Что собираются требовать эти господа? Опять же денег и собственности. Еще раз подчеркнем: оба "народных" "церковника" РПЦ как организацию официально не представляют (о чем еще раз буквально вчера во всеуслышание заявила РПЦ по "Первому каналу"), следовательно, все это они требуют для партии Райкова, двинувшей их во власть.

Райковцы же открывают нам глаза на происходящее: оказывается, православная вера в нашей стране подвергается гонению и не где бы то ни было, а... в Москве. Связано это тем, что в новых районах столицы катастрофически не хватает церквей, а во-вторых, с тем, что в столице строят культовые сооружения представители других религий. Все эти утверждения попахивают откровенным экстремизмом... Ко всему прочему, отстутствие такого обязательного (!) предмета в школах как "Основы православной культуры" является, по мнению Лебедева, нарушением Конституции. Конституцию, видимо, Лебедев не читал и не знает, что Россия (слава Богу!) светское государство. Равно как не знает, что наличие ислама в нашей стране - тоже нормальное явление, и считать эту религию "духовной агрессией" нет никаких оснований. Среди "агрессоров" таким образом оказался и Гаджи Махачев, идущий в федеральном списке партии. Упаси Бог от таких ревнителей веры! Не удивительно, что толь скудные люди стали олицетворять стремление "Народной партии" к духовному возрождению. Как известно, если заставить дурака молиться, так он и лоб расшибет - и "Народная партия" стараниями духовных проповеднков стала попадать в глупейшие ситуации.

Так, христолюбивые сторонники Райкова и Лебедева окружили недавно в Иркутске католический храм, дабы заклеймить братьев по вере в пособничестве Антихристу. Митингующим честно заплатили по 100 рублей за работу - и они расстарались, развернув плакат: "Лучше жить в одной юрте с татарами, чем иметь соседа-католика". Татар, как водится, при этом не спросили: а хотят ли они жить в одном доме (к сведению "народников": татары в юртах не живут уже давно) с непрописанными там поборниками идей гоподина-товарища Райкова, не отличающимися, мягко говоря, тактом.

А в Москве "народники" любят проводить акции, направленные против всякого растления почему-то на "Плешке", излюбленном месте сбора московских гомосексуалистов.

Призыв лебедевцев "гнать иноверцев шею, как вымораживают тараканов" райковцы начали претворять в жизнь с рвением, достойным лучшего применения. По всей стране постоянно около католических храмов проходят "молитвенные стояния" плакатами: "Католиков и еретиков-агрессоров надо гнать из России!", "Непрошенные гости - убирайтесь к себе домой". Удивительное сочетание: иконы, кресты и символика "Народной партии". При этом такое хамство, по выражению Лебедева, "не должно быть обидно для других". И все это происходит под аккомпанемент Райкова, утверждающего: "Нас поддерживает сегодня церковь православная, мусульманская, буддистская и даже еврейская церковь". И тут же его подручные называют нехристиан "ущербными персонажами". Иными словами, эти так называемые поборники веры считают, что всех тех, кто не придерживается их убеждений, нжно отправлять на лечение в психушку. Очень сомнительно, что подобные призывы находятся в соответствии с принципом христианской любви к ближнему. О любви "народников" к ближнему свидетельствует один маленький пример. Как-то на встрече избирателями в райцентре Нижняя Тавда Тюменской области Геннадий Иванович Райков решил продемонстрировать свою заботу о простых людях и с барского плеча выделил 800 тысяч рублей на строительство... морга и благоустройство вокруг него территории. Как говорится, будьте здоровы!

Чем ближе выборы - тем сильнее желание поиметь религиозный электорат. Увы, для "Народной партии" вера превратилась в товар, который далекие от Церкви политиканы готовы купить и продать, лишь бы получить заветные места в Думе. Этим они, не задумываясь о последствиях, оскорбляют не только чувства верующих людей, но вносят раскол в наше многоконфессиональное общество. Если такие "деятели от церкви" получат власть в парламенте, то это будет сильнейший удар по всем тем, для кого вера - это не политиканство. Без дел вера мертва, судя по тому, что делают "народники", верят они только в две вещи: во власть и деньги.