Боевики Болели За "Терек" Вместе С Президентом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Путин: "Хрен им, олигархам, а не Европа! Я сам тебе 10 миллионов долларов дам"

1103012707-0.jpg Главный тренер грозненского «Терека» Ваит Талгаев дал интервью казахстанской газете «Время», в котором среди прочего рассказал много интересного о своей команде и событиях, связанных с победой клуба в Кубке России. И о той роли которую сыграл в судьбе «Терека» президент России Владимир Путин.

На днях Российская профессиональная футбольная лига чествовала героев сезона в первой лиге. Как и ожидалось, грозненский “Терек” Талгаева собрал призы почти во всех номинациях.

- Казахстанский футбол может гордиться своим представителем?

— Да ладно тебе душу травить… Кто нас только не поздравлял с победой в Кубке России! Только от Футбольного союза Казахстана приветственных слов не дождался. Чуть не лопнули от злости, наверное. До сих пор не могут мне простить, что я вопреки их воле серебро с “Атырау” взял. Вот где искренне порадовались нашей победе — так это на моей родине, в Таразе. Когда я Кубок России домой привез — землякам показать, мы его чуть в ресторане не оставили. Мне потом только сказали, что с клуба взяли расписку: в случае потери должны заплатить 100 тысяч долларов. Кстати, в Кубок входит ровно пять бутылок шампанского.[...]

[...] - Памятника вы здесь точно не дождетесь, а вот улицу в вашу честь в родовом селении Старые Атаги уже назвали.

— Так решили старейшины. Может, и пафосно звучит, но наша победа в финале Кубка России над самарскими “Крыльями Советов” (1:0) объединила чеченский народ. В тот день за “Терек” болела вся Чечня — во всех мечетях молились за нашу победу. А после финала боевиков в Грозном можно было брать голыми руками: все патроны были выпущены в воздух — всю ночь стреляли. Я потом в оппозиционной “Свободной Ичкерии” — кто-то подобрал на грозненском рынке — прочитал в интервью Шамиля Басаева: “Талгаев сделал то, что не удалось мне — завоевать Россию”. Хотя мы не скрывали: играем ради памяти погибшего Кадырова (первого президента Чечни).

— После победы в Кубке вас принял сам президент России.

— О моих взаимоотношениях с Путиным — отдельная история. Я с ним всего-то два раза встречался. Ну и еще раз он мне после гостевой победы над польским “Лехом” позвонил. а меня уже все в друзья президента записали. Путин к своей резиденции подъезжал, когда ему сообщили, что “Терек” выигрывает в финале. Я, говорит, сначала не поверил, телевизор включаю — точно. Никто, мол, в вас не верил в правительстве, даже выход в финал был расценен как сенсация. А я тогда, помню, грешным делом подумал: “Вот им в правительстве больше делать нечего — шансы футбольных команд прикидывают”. Вообще на встрече с “Тереком” в Кремле российский президент много шутил. Вспомнил, что в советские времена “Крыльями Советов” в продуктовых магазинах называли синюшных, неощипанных кур. А вы, говорит, из самарских “крылышек” “дохлых кур” сделали.