Боевики ИГИЛ лечатся в госпитале, принадлежащем дочери Эрдогана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сюмиййе Эрдоган

Дочь Эрдогана возглавляет больницу "Covert", "помогая пострадавшим членам ИГИЛ"


Дочь турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана является владелицей «секретного» военного госпиталя


В нем проходят лечение боевики террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России.


37067-INNERRE.jpg


Одна из сотрудниц госпиталя на условиях анонимности рассказала независимой исследовательской и информационной организации Global Research о том, что Сюмиййе Эрдоган принадлежит военный госпиталь, расположенный на юго-востоке страны, в провинции Шанлыурфа. 34-летняя женщина рассказала о том, что медицинская помощь в этом госпитале оказывается раненным боевикам из ИГИЛ, которых доставляют туда из Сирии. Она сама работала в этом медицинском учреждении семь недель. По ее словам, каждый день в госпиталь прибывали турецкие военные грузовики, которые занимались доставкой раненных боевиков.


«Мы должны были готовить операционные и помогать докторам в определенных процедурах», - говорит женщина. По ее словам, она получила за месяц работы в этом госпитале 7500 долларов. Однако принадлежность к алавитской религиозной группе привела к серьезным внутренним переживаниям относительно правильности ее действий. Игиловцы крайне враждебно относятся к алавитам, которые в вопросах вероубеждения придерживаются не самых ортодоксальных позиций. Это, на взгляд такфиристов, является достаточным основанием для лишения их жизни. По словам уже бывшей сотрудницы секретного военного госпиталя, она не смогла смириться с тем, что режим Эрдогана предоставляет прибежище этим головорезам. В итоге она решила перестать работать в этом медицинском центре.


Интересно, что сотрудница несколько раз видела саму Сюмиййе Эрдоган на территории госпиталя. Ранее дочь Эрдогана выражала свое намерение совершить поездку в иракский город Мосул, находящийся под осадой такфиристов из ИГИЛ.


Pmj.jpg


34-летняя женщина очень раскаивается по поводу своего решения начать работать в этом центре. На вопрос о том, боится ли она быть арестованной турецкой полицией или секретными службами, ответила отрицательно.


С 2011 года правительство Эрдогана является одним из главных спонсоров различных вооруженных группировок, противостоящих власти сирийского президента Башара Асада. После провозглашения Абу Бакром аль-Багдади «халифата» год назад в сводках новостных агентств все чаще появляются сообщения о том, как боевики из этой организации проходят военную подготовку на территории Турции.


12 июня турецкая газета Today’s Zaman, занимающая про-гюленистскую позицию, опубликовала материал, в котором утверждается, что такфиристы из ИГИЛ спокойно передвигаются по улицам города Акчакале, расположенном в пограничной с Сирией провинции Шанлыурфа.


Ссылки

Источник публикации