Боевиков-курдов готовили в бывшем пионерлагере

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Боевиков-курдов готовили в бывшем пионерлагере

"Четверых курдских экстремистов, которые вымогали у заложников деньги на создание республики Курдистан, разоблачили на днях сотрудники Центрального РУБОП и УБОП по Ярославской области. Сторонники Оджалана держали пленников на территории бывшего пионерского лагеря, расположенного в Гаврилово-Ямском районе.

Как сообщили "МК" в ГУВД Москвы, в середине апреля сторонники Оджалана на Штурвальной улице похитили частного предпринимателя из Турции, объявив ему, что за освобождение придется заплатить 10 тысяч долларов. Фанатики усадили его в автомобиль "БМВ" 5-й модели и помчались в сторону Ярославской области. Заложнику чудесным образом удалось вырваться из плена. Когда машина остановилась на одном из перекрестков, бизнесмен воспользовался тем, что двери авто не были заблокированы, выскочил из машины и бежал. 
Напуганный заложник обратился в милицию, и детективы занялись поиском бандитов. 17 мая оперативники задержали в Москве на улице Свободы троих граждан Турции (им от 21 года до 30 лет), которые организовали захват. Оперативникам удалось узнать, что мужчины причастны к еще одному похищению - в марте они взяли в заложники гражданина Сирии, торговавшего в Белокаменной ширпотребом. Этого пленника им удалось довезти до пионерлагеря "Солнечный", расположенного в Ярославской области, который курды выкупили и использовали для подготовки сторонников Оджалана. Здесь сирийца целую неделю кормили только кефиром и методически избивали. Он не выдержал такого обращения и предпочел расплатиться - бандиты получили от предпринимателя 20 тысяч долларов. 11 июля оперативники нагрянули в логово и задержали там еще одного организатора преступления - 34-летнего генерального директора ООО "Солнечный". 
Выяснилось, что на территории лагеря проживали около 70 курдов в возрасте от 13 до 50 лет. Они занимались боевой и физической подготовкой, а стол гендиректора ломился от рапортов фанатиков с просьбой направить их в зону военных действий. Сторонники Оджалана брали в заложники только тех, кто проживал на территории, которую, по их расчетам, должна занимать республика Курдистан. Милиционеры не исключают, что заложников было гораздо больше. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации