Боевиков бен Ладена воспитала Европа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Боевиков бен Ладена воспитала Европа

"Родиться в благополучной Франции и стать боевиком "Аль-Каиды"? Нет ничего проще. Для этого не надо происходить из бедной семьи, тяжким трудом зарабатывать себе на хлеб, испытывать унижения и дискриминацию со стороны богатых и заносчивых белых людей.

Обычный путь будущего исламского террориста французского разлива начинается в простой, но обеспеченной трудовой семье. Чаще всего это семья вчерашних эмигрантов из бывших французских колоний. Но иногда террористов поставляют и фамилии натуральных французов. С самого детства будущего моджахеда берет под свою опеку заботливое французское государство. Его родителям выплачивают щедрые пособия на ребенка. Затем бесплатные детсад и школа, колледж и даже университет со стипендией. 
Не захотел учиться - регистрируйся на бирже труда и получай работу. Она будет нехитрая, что-то на уровне 1000 долларов в месяц, в каком-нибудь госучреждении. Но зато надежно, и никто уже не уволит. А не хочешь работать - получай пособие по безработице, тоже примерно 1000 долларов в месяц. И ничего не делай всю жизнь. Только не попадайся на глаза этому добренькому государству. 
Известно, что среди заключенных Гуантанамо четверо граждан Франции арабского происхождения. И не менее сотни таких же арабов-французов входят в личную гвардию бен Ладена. Француз алжирского происхождения Закариас Массауи - единственный уцелевший участник террористических групп, совершивших теракты 11 сентября в США. Массауи вырос и учился в одном из парижских пригородов, в свое время получил работу от муниципалитета. Затем все бросил, отбыл в Лондон, вступил в ряды боевиков. В США обучался управлению самолетом, входил в состав группы, готовившейся к атаке на Всемирный торговый центр, был арестован ФБР сразу после атаки на нью-йоркские небоскребы. 
Другой известный французский моджахед был убит российскими солдатами в Чечне в апреле 2000 года. Его звали Ксавье Джаффо, и был он человеком незаурядным. Ксавье окончил два колледжа во Франции и писал диссертацию по торговле. Увлекшись исламом, Ксавье стал участником еще первой чеченской войны. Именно он был одним из создателей знаменитого сайта "Кавказ", выполнял обязанности главного военного корреспондента бен Ладена. Ксавье даже ранили в ногу во время предыдущей кампании. Но, подлечившись в Грузии, он отбыл в Афганистан. Оттуда вновь вернулся в Чечню, когда началась вторая война. Тогда-то Ксавье Джаффо и погиб. Он был признан одним из воинов за веру, шахидом, и удостоился места на специальном сайте бен Ладена."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации