Боевик по-саратовски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Боевик по-саратовски Вчера губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков подписал постановление об отставке областного правительства

"В отставку отправлены заместители председателя правительства, управляющий делами, министры и председатели комитетов. Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора, все эти чрезвычайные меры приняты "в рамках реализации административной реформы, повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти после консультаций с депутатами облдумы".

Отставка, как сообщается официально, "производится в целях оптимизации структуры кабинета министров в соответствии с изменениями структуры федеральных органов исполнительной власти". 
Новая структура правительства Саратовской области, как говорится в пресс-релизе, предполагает сокращение управленческого аппарата на 250 человек. Количество заместителей председателя будет сокращено вдвое: с 8 до 4 человек. Число членов правительства сократится с 25 до 19 человек, органов исполнительной власти - с 18 до 13. Новый состав облправительства будет сформирован в срок, определенный действующим законодательством. Исполнение обязанностей вице-губернатора возложено на министра промышленности Саратовской области Сергея Лисовского. 
Такова официальная версия событий. Но что послужило поводом для столь резкого, революционного шага со стороны губернатора? Всего лишь неделю назад прошел актив области, на котором министры бодро рапортовали о том, что "экономика Саратовской области набирает обороты", собрано три с половиной миллиона тонн зерна и так далее. 
Неожиданность решения губернатора говорит скорее о том, что отставка правительства - ход политический. В марте будущего года предстоят выборы. Уже давно говорили о том, что перед ними Дмитрий Аяцков наверняка решит менять команду. Вчерашнее решение губернатора, как отмечают в Саратове наблюдатели, - это "ожидавшаяся неожиданность".
В Саратовской областной Думе воздерживаются от комментариев. Корреспонденту "РГ" там сообщили, что "официальный документ, а именно постановление губернатора Дмитрия Аяцкова об отставке правительства, в Саратовскую в областную Думу еще не поступил. Следовательно, комментировать нечего, а комментариями пресс-релизов в Думе не занимаются".
Почти сразу же после сообщения об отставке правительства Саратовской области у здания появились... автоматчики, и оно было оцеплено сотрудниками милиции. Неизвестный позвонил и сообщил, что в Доме правительства заложена бомба. Всех сотрудников эвакуировали, а минеры искали три часа бомбу, но так и не нашли.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации