Боеприпасы Абрамовича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На яхте Абрамовича обнаружили три ящика боеприпасов и охранников-горцев из Непала

1133159931-0.jpg На борту яхты Романа Абрамовича «Голубая Бездна», находящейся у острова Тонга в Тихом океане, таможенники обнаружили боеприпасы. Изъяв три ящика патронов разного калибра, офицеры поинтересовались, где находится оружие для этого снаряжения. И тут же получили четкий ответ: «Хранится под замком в Сан-Франциско». Хозяина на борту не было, однако на яхте находилась его личная гвардия — элитные непальские спецназовцы.

На одной из четырех яхт самого богатого человека России Романа Абрамовича был проведен таможенный досмотр. Яхта «Голубая Бездна» (Le Grand Bleu) с экипажем из 37 человек стоит в настоящее время на якоре у острова Тонгатапу в юго-западной части Тихого океана.

В ходе досмотра яхты представители таможенной службы обнаружили на борту судна три коробки с патронами различного калибра. Но огнестрельное оружие найдено не было. На вопрос, где находится оружие, для которого предназначены боеприпасы, представители таможни получили ответ, что оно «хранится под замком в Сан-Франциско». Таможенный офицер сообщил, что обыск был стандартной процедурой в этих местах, и все, что они нашли, будет возвращено владельцу, как только яхта покинет место стоянки, сообщается на сайте nzherald.co.nz.

[...] Как сообщает одна из газет острова Тонго, на борту яхты замечена личная гвардия Абрамовича — репортеры издания насчитали семерых гуркхов, сотрудников британского спецназа, которые хорошо умеют управляться с подобной техникой и славятся незаурядными «бойцовскими» качествами. Гуркхов вербуют в горах Непала. Высокогорье делает местных жителей физически сильными, бесстрашными и невероятно выносливыми. Они способны с блеском выполнить любую военную операцию в любой части земного шара и любых климатических условиях. Непальцы выбивали аргентинцев с Фолклендских островов, входили в состав антииракских вооруженных сил во время событий в Персидском заливе.

В английские королевские полки могут попасть юноши не моложе 17 лет. Минимальный срок службы — 5 лет, и число желающих служить всегда намного превышает количество вакансий. Гуркхи традиционно относятся к самым высокооплачиваемым телохранителям, поскольку их квалификация считается высочайшей. Считается, что самый богатый россиянин помешан на собственной безопасности и никогда не летает на одном самолете со своей женой и детьми. Британская пресса сообщала, что Абрамович, купив в 1999 году поместье Fyning Hill в графстве Суссексу у Керри Пакера, превратил его в настоящую крепость, оборудовов охранными системами по последнему слову техники.

Оригинал материала

«Взгляд» от origindate::28.11.05