Боец Невидимого Фронта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Юрий Шафраник: "…за 100 млрд. "Юганскнефтегаз" бы продал. Но не ниже, пусть лучше российская государственная компания с этим работает"

1091693769-0.jpg Экс-министр топлива и энергетики Юрий Шафраник оказался самым честным и храбрым из российских нефтяников. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что не против поучаствовать в покупке основного добывающего предприятия «ЮКОСа» —»Юганскнефтегаза». При этом наиболее вероятные покупатели этого актива — «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибнефть» — предпочитают публично откреститься от «Юганскнефтегаза».

Шафраник же единственный во всеуслышанье заявил о своем интересе к “Юганскнефтегазу” и даже назвал цену — “не менее 100 млрд руб.”. Это, конечно, очень дешево, но и этих денег у экс-министра топлива и энергетики нет. Скорее всего, Шафраник готовится покупать “Юганскнефтегаз” вовсе не для себя, а действует в интересах других, более состоятельных покупателей. Кто они, можно лишь догадываться. Шафраник дружит со всеми, но наиболее тесно из российских компаний общается с “Роснефтью” и ТНК-ВР. Впрочем, о тех, в чьих интересах он может делать подобные заявления, Шафраник умалчивает.

Оригинал материала

«Ведомости»