Божена Рынска

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Российская журналистка, светский обозреватель, колумнист газеты «Известия»
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Евгения Львовна Рынская


Биография

Родилась 20 января 1975 года, настоящее имя — Евгения Львовна Рынская,

Источники пишут противоречивые вещи о ее биографии. Иногда указывают, ссылаясь на Багирова, что ее фамилия Курицына, но сама она это отрицает, добилась опровержения этой информации в некоторых СМИ и угрожает судиться по этому поводу. В 2008 году выпустила книгу «Слава Богу, я VIP», которая была переиздана в 2010 году.

Владимир Мамонтов отзывался о ней как об одной из самых способных и одарённых сотрудниц «Известий». После пяти лет работы Божена покинула газету из-за финансовых соображений.

Выступала в защиту Василия Алексаняна. Утверждает, что «к светской жизни почти равнодушна, но очень благодарна небесам за то, что есть такая необременительная работа, любит петь песни советских композиторов, любит своего пса корги, любит цветы, особенно розы, пионы и герань». «Ненавидит подлость, особенно мужскую», «заработала репутацию женщины с тяжелым характером».

Компромат

Попала в ряд инцидентов, широко обсуждавшихся в блогосфере. Среди них: выяснение отношений с Татьяной Толстой, избиение в октябре 2010 года, задержание на Триумфальной площади в декабре 2011 года.

В телепередаче «Полуночники» вступила в конфликт с Джигурдой, который назвал её гестаповкой. В телепередаче «Школа злословия» в 2008 году называла себя «духовно богатой девой», говорила, что «она вот такая вот», что «женщинам особенная мудрость не нужна, нужна привлекательность», «легкая нимфа» и т. д. Говорила также, что «надо пококетничать перед мужиком, и он даст тебе денег». По следам событий декабря 2011 года во время несанкционированных митингов протеста, 2 июня 2012 года было возбуждено уголовное дело, как сообщили СМИ на следующий день со ссылкой на следственный комитет РФ по городу Москве.

Дело было возбуждено по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По версии следственного комитета, «6 декабря 2011 года на несогласованной акции на Триумфальной площади во время задержания Рынска публично оскорбила полицейского, после чего она продолжила высказывать нецензурные слова в адрес сотрудника и в самом ОВД, в которое ее доставили в тот же день». Была признана судом виновной в нападении на журналиста НТВ, который пытался 11 сентября 2013 года взять у нее интервью. По факту этого нападения было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». По версии НТВ Божена также с корнем выдрала микрофон телекамеры.[4] Сама Божена Рынска объяснила, что не нападала на журналиста у своего дома в центре Москвы, а пыталась задержать его до прибытия полиции, поскольку посчитала мошенником.

Также она написала краткую версию случившегося у себя в блоге в ЖЖ, озаглавив свой пост «НТВлжот» В итоге суд приговорил Божену к исправительным работам сроком на год и удержанию 10 процентов ее заработка.

16 ноября 2013 года основные российские СМИ сообщили о драке Божены Рынски с соседом из-за места на парковке, также в Интернет попало видео инцидента.

В ноябре 2014 года в центр внимания российских СМИ, включая центральное телевидение, попало заявление Рынской в Фейсбуке, что она собирается съездить в Киев и устроить там сбор денег для украинской армии (по 10 долларов с участника благотворительной встречи и по 50 долларов с мастер-класса по шоппингу).

10 сентября 2015 года основные российские СМИ сообщили о драке так называемой "светской львицы" Божены Рынски с уборщицей многоквартирного дома, откуда скандальная спутница известного пенсионера вывозила вещи после продажи квартиры. Узнав о том, что избитая ею пенсионерка подала заявление в полицию, сорокалетняя Божена Рынска выдвинула против шестидесятилетней потерпевшей встречный иск

Источник: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0

Ссылки