Боженов снова оконфузился

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


После скандала с поездкой в Италию волгоградский губернатор сразу продемонстрировал ее результаты: заложил первый камень на строительстве будущего свиноводческого комплекса. Но забыл, что первый камень там уже закладывал в прошлом году предыдущий губернатор Анатолий Бровко

9798-gubernator volgogradskoj oblasti sergej bozhenov na vstreche s volgogradskoj molodezhyu 28 fevralya 2012-150x100.jpgВ сообщениях о поездке пятидесяти волгоградских чиновников и депутатов в Монтекатини указывалось: »Как сообщила пресс-служба областного правительства, депутаты и глава области были приглашены на Апеннины консульским корреспондентом Республики Италия в России Фердинандо Камойрано». Он не только организовал поездку, но и сидел в самолете вместе с губернатором.

Я, честно говоря, никогда не слышал о должности «консульского корреспондента Республики Италия в России». Полез на сайт итальянского консульства — ничего такого не нашел. Однако г-н Камоирано все же сыскался — в рабочем поселке «Ж.В.Волит» в городе Волжском. Странное место для пребывания «консульского корреспондента Республики Италия». Г-н Камоирано перечислен в списке почетных консулов Италии, которых в российской провинции оказалось немало. Все они — бизнесмены, получившие свой почетный статус после многих лет плодотворной работы в России. Вот и г-н Камоирано сидит в Волгоградской области уже лет двадцать. Обратите внимание на электронный адрес «консульского корреспондента»: camoirano@columbus-vol.ru.

123213-500x371.jpg

Действительно, долгие годы г-н Камоирано возглавлял ООО «Колумбус». В реестре предприятий Волгоградской области про эту фирму узнаем следующее:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОЛУМБУС»
Наименование Совместное русско-итальянское общество с ограниченной ответственностью «КОЛУМБУС»
Адрес 404119, Волгоградская обл, Волжский г, Автодорога № 6 ул, 44
Учредители: ДЖЕНОВЕЗЕ ДЖУЗЕППЕ и три юридических лица: ОАО «Волжская ГЭС», АО «Индутек С.П.А. (Милан) и ООО «Волга Интернешнл С.Р.Л.» (Генуя).

Надо сказать, что в последние годы дела у ООО «Колумбус» шли из рук вон плохо: если мы заглянем в картотеку Высшего Арбитражного Суда, мы обнаружим целый ворох дел в отношении этой фирмы. С нее с боем взыскивали задолженности Комитет земельных ресурсов города Волжского, ОАО «Росагролизинг», ООО «Лаборатория современных финансов «Теорема», МИФНС № 2 по Волгоградской области, ООО «СП Славяне», ООО Строительно-Монтажное Управление «ВОЛГА», ООО «Сфера Сервис», ООО «Амоко Групп» и даже спортивный клуб «Спартак-Волгоград». Короче, к началу нынешнего года фирма окончательно запуталась в долгах, и последовало логичное решение: 13 марта 2012 года Волгоградский арбитражный суд принял решение «О признании несостоятельным ООО «Колумбус». Вчера, 11 апреля, суд аппеляционной инстанции оставил решение Волгоградского суда без изменения.

Вы думаете, когда начались проблемы у ООО «Колумбус», наш незадачливый «консульский корреспондент» впал в уныние? Ничего подобного: 2 февраля в должность губернатора Волгоградской области вступил Сергей Боженов, и уже 22 февраля на официальном сайте администрации области появилась информация о подписании крупного контракта: ООО «Колумбус-инвест» за 500 миллионов рублей построит для Волгоградской области завод, который будет специализироваться на «производстве железобетонных изделий, которые будут применяться при возведении животноводческих комплексов, прежде всего, свиноводческих».

500.000.000 — хорошая цифра. Особенно если заглянуть в реестр членов СРО «Строительный комплекс Волгоградской области»: где черным по белому на стр. 26 сообщается, что, согласно Свидетельству №0019.03-2009-3435084925-С-138 от origindate::06.04.2011, «общество с ограниченной ответственностью «Колумбус Инвест» вправе заключать договоры по осуществлению организации работ Жилищно-гражданское строительство, стоимость которых не превышает (составляет) 10 000 000 руб.»

Теперь еще раз посмотрим в реестр юридических лиц.

Общество с ограниченной ответственностью «Колумбус Инвест»
404119,Область Волгоградская, ,Город Волжский, ,Улица 6 Автодорога,44,,
1. Полное наименование учредителя (участника) — юр.лица Фирма «Волга Интернешнл С.Р.Л.»
г. Генуя, Виа Дж. Коломбо 20/13
375000 рублей
Сведения об учредителях (участниках) — физических лицах
1. Фамилия Камоирано
Имя Фердинандо 60125000 рублей

Как видим, ООО «Колумбус Инвест» располагается по тому же адресу в городе Волжский, что и утонувшее в долгах ООО «Колумбус». Уставной капитал распределен следующим образом: больше 99 процентов — лично у «консульского корреспондента» Камоирано, еще чуть-чуть — у той же генуэзской «Волги Интернешнл», которая входила в состав банкрота.

Итак, еще раз смотрим хронологию событий:

22 февраля Волгоградская область и ООО «Колумбус-Инвест» подписывают контракт на 500.000.000.
13 марта ООО «Колумбус» объявлено банкротом с многомиллионными долгами.
5 апреля владелец ООО «Колумбус-инвест» вывозит полсотни волгоградских чиновников во главе с губернатором на курорт Монтекатини Терме.

Добавим к изложенному, что волгоградский губернатор, судя по всему, давно знаком с «консульским корреспондентом»: г-н Камоирано — владелец завода ЖБИ в Астрахани, по прежнему месту работы Боженова. Об этом мы узнаем из сегодняшней заметки на сайте администрации области. И на сегодняшний день стоимость совместных проектов этого скромного ООО и областной администрации оценивается уже в 4 миллиарда рублей. Да, удачно съездили. Ко взаимной выгоде сторон, как говорится в таких случаях.

TASS 1228170-pic4-452x302-45969.jpg

Анатолий Бровко

На фото, сделанном сегодня с утра: губернатор Боженов и Фердинандо Камоирано. После скандала с поездкой в Италию губернатор решил продемонстрировать зримый результат: заложил первый камень на строительстве будущего свиноводческого комплекса во Фроловском районе. Никто и не вспоминает почему-то, что первый камень там уже заложил в прошлом году предыдущий губернатор Анатолий Бровко.

Оригинал материала: avmalgin.livejournal.com

pan33as.livejournal.com, origindate::12.04.12., «А вот это нужно распространять»

Волгоградские депутаты, прибывшие из Тосканы, решили огрызаться в том же духе, в каком действуют самые низкопошибные СМИ…

Я всегда считал Высоту-102 объективными людьми. Очень внимательно приглядываюсь к их публикациям и не заметил в них никакой тенденциозности. Они не за красных, они не за белых…

А вот теперь, смотрите — начинается наезд. Сначала депутат волгоградской думы Чувальский говорит:»Вот сейчас давайте разберемся, спрашиваете, ответим на все вопросы.» На что выступает девчонка из v102.ru и спрашивает: «А Вы собираетесь подавать в суд на федеральные СМИ?»
Ну, а то, что ответил ей депутат, смотрите сами, это беспрецендентный наезд, такого не припомню не на федеральном уровне, не в регионах. Прокуратура, милиция, полиция, следственный комитет…
Эта озлобленность не к лицу: больше чем сделали они сами, не способно сделать не одно федеральное СМИ — они просто мастера по самобичеванию. Фееричные, умелые и самозабвенные мастера. Через несколько лет они, пересмотрев эти кадры и свои ответы, скажут: «какие же мы были дебилы!»

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]