Бойкот "Русскому радио"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Скандал с "Русским радио": развитие событий и комментарии звезд

Российские поп-музыканты намерены объявить бойкот Русской медиагруппе и забрать свои песни из эфира. Об этом заявил продюсер Иосиф Пригожин.

05a14d35.jpg

Иосиф Пригожин и Валерия

Ранее назначенный на должность генерального директора Русской медиагруппы Сергей Архипов сообщил, что ему предложили по «настоятельному пожеланию акционеров убрать из эфира всю старую музыку и, прежде всего, продюсерский центр Дробыша, и песни Иосифа Пригожина с его артистами»» и других артистов, которые выступили против его продажи «Госконцерту».

Ранее назначенный на должность генерального директора Русской медиагруппы Сергей Архипов сообщил, что ему предложили по «настоятельному пожеланию акционеров убрать из эфира всю старую музыку и, прежде всего, продюсерский центр Дробыша, и песни Иосифа Пригожина с его артистами»» и других артистов, которые выступили против его продажи «Госконцерту».


20150818.jpg

Виктор Дробыш с женой


Скандал с продажей "Русской медиагруппы" развивается: российские артисты намерены бойкотировать "Русское радио" и создать собственную радиостанцию.

Напомним, в прошлом месяце стало известно о скорой продаже РМГ, в управлении которой находится несколько радиостанций, в том числе и "Русское радио", государственному "Госконцерту". Отечественные деятели культуры были возмущены подобным развитием событий и написали открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина.

Однако, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий|Песков, Путин "не может принимать каких-либо решений как о совершении подобной сделки, так и о ее расторжении".

10 августа был уволен Сергей Кожевников, гендиректор РМГ - это решение вынес совет директоров.

20150818-rmg3.jpg

Филипп Киркоров и Сергей Кожевников с женой

Кожевникова на его посту сменил кандидат от ИФД "Капиталъ" Сергей Архипов, который является основным акционером холдинга. Он приступил к своим обязанностям 13 августа.

Однако уже сегодня Архипов объявил у себя в Facebook, что покидает должность:

“Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!”.

В интервью "Коммерсанту" Сергей Архипов пояснил, что причиной его ухода является влияние на РМГ продюсера Владимира Киселева и "Госконцерта", который покупает медиакомпанию.

Одно из первых распоряжений "Госконцерта", которое ко мне сегодня поступило от якобы новых акционеров - немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ "Госконцерту", - сообщил он.

20150818-rmg1.jpg

Отметим, что против сделки в июле высказались самые влиятельные звезды отечественной эстрады, включая Филиппа Киркорова, Григория Лепса, Валерия, Валерий Меладзе.

По словам Архипова, глава "Госконцерта" Сергей Бунин передал ему "настоятельное пожелание новых акционеров убрать из эфира всю старую музыку и, прежде всего, продюсерский центр Дробыша и песни Иосифа Пригожина с его артистами".

Теперь российские продюсеры и исполнители заявляют о намерении объявить бойкот РМГ и изъять свои песни из эфира, а также отказаться от участия в церемонии "Золотой граммофон", которую ежегодно проводит "Русское радио".

Так, продюсер Валерии Иосиф Пригожин в интервью радио "Говорит Москва" высказался достаточно резко:

“Мы категорически против вообще появления Киселева рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице. Он сродни этих яценюков и всех остальных. Может, его на Украину отправить, пусть он с ними поработает?”.


Zg2013 19.jpg

Александр Маршал


Продюсер рассказал, что звезды эстрады готовят коллективное письмо об отзыве всего контента с "Русского радио" на имя учредителей Сергея Кожевникова и Леонида Федуна. По его словам, исполнители могут учредить собственное радио, где будут звучать их песни:

11d2a81.jpg

Мы готовы создать свою радиостанцию, где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое "Русское радио". Мы не допустим издевательства над нами.


D862f2.jpeg

Стас Пьеха


Виктор Дробыш, продюсерский центр которого занимается такими исполнителями, как Слава, Стас Пьеха и Зара, говорит:

“Я знаю об указе снять с эфира мои песни и моих артистов. Надо помочь акционерам, наверное, мне самому придется это сделать. Если мои песни настолько им не нравятся, то я сделаю это, чтобы их не травмировать”.


20150818-rmg7.jpg

Яна Рудковская


Яна Рудковская тоже заявила, что готова поступить подобным образом. Продюсер Димы Билана сказала:

Ценность "Русского радио" составляют такие артисты, как Валерия, Киркоров, Басков, Билан. Есть их композиции исчезнут из эфира, то радиостанция тут же потеряет слушателей и капитализацию


20150818-rmg-post.jpg


Рудковская назвала все происходящее беспределом и "приветом из 90-х":

Сначала нам присылали какие-то пугалки-страшилки, что нас снимут с ротации. Теперь непосредственно приказали Архипову снять наших артистов с эфиров. У нас сейчас идет дискуссия, потому что это какой-то привет из 90-х: когда люди занимались рэкетом и рейдерскими захватами, убивали людей, репрессировали. Я такого беспредела не помню за свои десять лет в шоу-бизнесе.

20150818-rmg6.jpg

Григорий Лепс

С просьбой снять свои песни с эфира "Русского радио" выступил также Григорий Лепс.

Около часа назад у себя в Twitter по поводу происходящего высказался Максим Фадеев, который опроверг слухи о коррупции, процветавшей в РМГ:


20150818-rmg5.jpg

Максим Фадеев и Игорь Матвиенко


“Сейчас в РМГ происходят очень большие изменения. Я хотел бы сделать официальное заявление от имени нашего Продюсерского центра , который существует уже более 25 лет и в копилке у которого - уже более 45 статуэток "Золотого граммофона". Мы около 20 лет сотрудничаем с "Русским Радио" и никогда, за всю историю наших взаимоотношений, нам ни разу не было предложено оплатить ротации или купить места в чартах. Я заявляю это официально. Этим всегда и славилась РМГ - своей жесткой, сугубо профессиональной позицией в отношении контента. При этом все прекрасно знают, что далеко не все наши новинки брали в эфир”.


Сам директор "Госконцерта" Владимир Киселев утверждает, что в РМГ намерены дать дорогу молодым исполнителям:

«Для того чтобы новые песни, новые артисты получили место, конечно, кто-то должен подвинуться... Ну сколько же можно: одни и те же артисты? Как пауки продюсерские центры, которые окучили эту бедную "Русскую медиагруппу"... Вы наверняка после каждого Нового года исходите желчью и неприязнью по поводу того, что вам втюхали за 10 новогодних дней».


Ссылки

Источник публикации