Бойня на Рочдельской: «Шакро Молодой» вызван на допрос, «Итальянец» арестован

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В перестрелке на Рочдельской участвовали бывшие и действующие сотрудники силовых структур. Две бригады, «крышующие» ресторанный и дизайнерский бизнес, с оружием в руках выясняли финансовые разногласия.


Как сообщает портал МК, причиной недавней перестрелки в Москве возле азиатского ресторана Elements стал конфликт «личных гостей» хозяйки заведения Жанны Ким и «решальщиков», нанятых дизайнером Фатимой Мисиковой.


По предварительной версии следствия, руководство ресторана так до конца и не расплатилось с фирмой дизайнера интерьеров и таким образом последние решили уладить дело при помощи силы.


Однако хозяева ресторана в тот день очевидно ожидали «решальщиков» и поэтому в зале оказались другие вооруженные «гости».


Как сообщили очевидцы происшествия, поздно вечером в ресторан заглянули четверо мужчин. Гости хозяйки, а их тоже было четверо, вышли к ним на воздух, пообщались и вернулись обратно за стол. Но спустя какое-то время, их снова позвали на улицу, вот тогда, после непродолжительного разговора на повышенных тонах и раздались выстрелы.


Ресторатор Жанна Ким утверждает, что не ее «гости» первыми начали стрельбу. По данным прибывших на место полицейских, выяснения отношений между бывшими и действующими силовиками, многие из которых были одеты в форму сотрудников ЧОПа, произошли с участием травматических пистолетов и одного боевого наградного. В результате были убиты два человека - 31-летний Алексей Китаев, родом из Украины, проживавший в Подмосковье и неизвестный мужчина. Обе жертвы были представителями одной конфликтной стороны и скончались от выстрелов в грудь.


Еще два участника перестрелки - 49-летний Георгий Березин, некогда судимый за кражу и 23-летний Савелий Гоновичев с огнестрельными ранениями госпитализированы в московские больницы.


В ОМВД по Пресненскому району в итоге доставили шестерых человек, участвовавших в разборках, среди них уроженец Дагестана Петр Черчинцев, ранее привлекавшийся за похищение человека, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко. Последний в 2006 году служил в ГУВД столицы на Петровке, 38.


В данный момент всех их опрашивают следователи в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 статьи 105 - «Убийство двух и более лиц», ч. 2 ст. 213 - «Хулиганство, совершенное группой лиц» и ч. 1 ст. 222 УК РФ - «Незаконный оборот огнестрельного оружия».


Уже после публикации данного текста в «Преступной России» в редакцию обратился адвокат Азаров Алексей Анатольевич, представляющий интересы Мисиковой Фатимы Таймуразовны, названной в статье хозяйкой ресторана Elements. Со слов юриста, Фатима Мисикова «не является участницей данного конфликта, связанного с перестрелкой, и не привлечена к участию в уголовном деле ни в каком процессуальном статусе, а тем более, не участвовала ни в каких «разборках».


Источник «Преступной России» ранее отмечал, что в настоящее время в стане группировки бывших силовиков-коллекторов, которые и стрелялись с ЧОПовцами «вора в законе», дела складываются вполне «успешно».


Захарий Калашов.jpg

Захарий Калашов

Следственный комитет РФ (СК России)Следователи ГСУ СК РФ по Москве, продолжая расследование дела о кровавой бойне у ресторана Elements на Рочдельской улице, вызвали на допрос «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой) — сотрудники ему подконтрольного ЧОПа были застрелены в ходе перестрелки. Сам «законник» ранее заявлял, что признает участие его людей в перестрелке, но с ремаркой — действовали они без его одобрения.


Андрей Кочуйков.jpg

Андрей Кочуйков, он же Итальянец


Тем временем, вечером 21 декабря Пресненский суд санкционировал арест одного из участников бойни, выступавшего со стороны Калашова. Речь идет об Андрее Кочуйкове — «солнцевском» авторитете по прозвищу Итальянец. В преступной среде Кочуйков хорошо известен, в частности тем, что в конце 90-х «сколотил» ОПГ, которая «специализировалась» на рейдерских захватах коммерческих предприятий. В 2002-м году он получил срок за участие в «отъеме» Выхинского колбасного завода.


Ранее выяснилось, что в кровавой драме свой след оставили не только Шакро Молодой, «солнцевская» братва и группа бывших силовиков, подконтрольных «таганской» преступной группировке, но и «люберецкий» авторитет Сергей Лазарев по уголовной кличке Лазарь. По некоторым данным, в последнее время Лазаря можно было часто видеть в гостинично-развлекательном комплексе «Голдэн Пэлас», считающегося «офисом» Шакро Молодого. По имеющейся информации, в настоящее время Лазарь не числится как задержанный в рамках этого дела.


Источник «Преступной России» ранее отмечал, что в настоящее время в стане группировки бывших силовиков-коллекторов, которые и стрелялись с ЧОПовцами Шакро Молодого, дела складываются вполне «успешно». Так, после гибели двух сотрудников ЧОПа, которых Эдуард Буданцев и его спутники откровенно убивали, появилась информация о том, что ГСУ СК РФ по Москве уже готово предъявить фигурантам «превышение пределов необходимой обороны». При этом Владимир Костриченко и Петр Черчинцев, также принимавшие участие в расстреле ЧОПовцев, были отпущены на свободу. И лишь одного из сообщников Буданцева Эдуарда Романова суд заключил под стражу до 15 февраля. Сам Буданцев 8 декабря по решению Пресненского суда был помещен под домашний арест. По данным «Преступной России», в судьбе бывшего первого заместителя командира СОБРа ЦРУБОПа не последнюю роль сыграли высокопоставленные покровители из центрального аппарата ФСБ, с чем, собственно говоря, и связано лояльное к нему отношение со стороны следствия.


Эдуард Буданцев в суде нашел объяснение убийству двух сотрудников ЧОПа


Ссылки

Источник публикации