Бой в Крыму, все в дыму

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бой в Крыму, все в дыму

20 Июля 2015

Как и Рамзан Кадыров, Сергей Аксенов утверждает, что готов выполнить любой приказ Путина лично — но больше никому в стране подчиняться не намерен. «Если бы у главы государства были ко мне вопросы — он бы мне позвонил и сказал: Сергей сделай так-то. Но он этого не сделал. Раз руководитель мне не звонил, мне никто свою волю здесь кроме него диктовать не будет. И никакие службы не заставят изменить позицию», — заявил он. «Все эти иллюзии, что кто-то снимать будет, пришлют правительство, я тут буду свадебным генералом, — продолжил премьер. — Я им никогда не был и не буду. Здесь от меня наплакалось достаточно большое количество людей. Все эти вопросы, что под Аксенова копают, сейчас кого-то пришлют. Друзья мои, я не тот, кем манипулируют. Слушайте, я упереться так могу, что никто никого не пришлет. Я сегодня провожал Дмитрия Анатольевича — мы нормально попрощались».

Аксенов также заявил, что «мы отменили наше решение (по созданию спецкомиссии — прим. ред.) потому, что федеральное законодательство не стыкуются с нашим решением». Вадим Мордашов, юрист и депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, этим изумлен. «Может я что-то не так понял, но все должно быть с точностью до наоборот. А именно — федеральное законодательство первично по отношению к нормативным актам всех регионов России. И для распоряжений главы Крыма тут не может быть исключений, поскольку Крым является субъектом РФ, а не самостоятельным государством», — напомнил «Росбалту» эксперт.

Впрочем, дело не только в Аксенове и его команде, состоящей из чиновников-бизнесменов, глубоко встроенных в неформальную экономику полуострова еще при Украине. Если Москва по тем или иным причинам решила их не менять, то десант российских управленцев, делегированных в прошлом году на полуостров, призван был установить над ними эффективный контроль. Однако этого не произошло. Мало того — Аксенов включил в свою скандальную «спецкомиссию по защите взяточников» полпреда.

Ссылки

Источник публикации