Бой местного значения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


10 мужиков уральской деревни Сагра отбили атаку 60 азербайджанцев (видео)

Снимок-150x113.jpgТолько что к нам в фонд (Екатеринбургский Фонд «Город без накротиков, возглавляемый Евгением Ройзманом — прим. «Скандалов.ру»)  пришли деревенские парни из деревни Сагра В-Пышминского р-на. Парни рассказывают просто запредельную историю. Дело было так.

В небольшой деревушке Сагра  поселились цыгане Красноперовы и давай торговать героином. Торговали круглые сутки, главенствовал цыган-наркоторговцев некий Сергей.  А так как их дом был на окраине деревни, на улице Нагорной, то все «клиенты» цыган-наркоторговцев проходили и проезжали через всю деревню, и местных это не устраивало. Цыгану деревенские сделали замечание. Тот не услышал.

Терпение у деревенских кончилось тогда, когда  цыган попытался устроить акцию устрашения, пригласив в деревню каких-то кавказцев и те, со слов деревенских, демонстративно начали размахивать ножами. В общем, цыгана и его семейку убедили уехать из деревни.

1 июля в 16:00 цыган-наркоторговец  Красноперов позвонил деревенскому парню Сереге Зубареву  и забил стрелку, сказал, что приедет разбираться. Парни деревенские не из робкого десятка, ну, и собрались все вместе, да еще и с Исети мужики подошли. Стали ждать. Никто не приехал. Мужики разошлись по домам. Уже около 23:00     позвонили и сказали, что в сторону Сагры летят 15 машин и  полная «Газель» с кавказцами — стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием. По дороге в Сагру эти звери избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми  дачниками и начали колотить битами по их машине, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес. При подъезде в Сагру  разбушевавшиеся зверьки начали стрелять в сторону домов.  Несколько деревенских мелкими перебежками выбежали из домов и  заняли оборону у себя в огородах.  У деревенских тоже были ружья. А как хотели-то? Они защищают свою землю, свои семьи.  Одного зверька убили, нескольких ранили, в рукопашной четверых зверьков покалечили.

Милиция, которая приехала через несколько часов, задержала только деревенских мужиков, «азера» при этом ходили возле отдела и изображали терпил. Всю ночь по Сагре ездили несколько машин с «азерами», пытаясь запугать деревенских женщин и детей, т.к. их мужья были в милиции.

Оригинал материала: malenkin.livejournal

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

roizman.livejournal, origindate::04.07.11. «Съездили»

Цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением, съехал с деревни. При этом пальцем его никто не тронул.
После чего, он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Азербайджанцам сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал. И уже в 11 вечера в Сагру позвонили со станции Исеть и сказали: к вам едет банда азербайджанцев — 15 машин, вооружены, будут убивать. Мужики, несколько человек, собрались, похватали, кто, что мог и побежали на край деревни занимать оборону. Азербайджанцы подъехали, 60 человек — началась стрельба. А мужиков было 10. Потом вся деревня выбежала. Расхлестали несколько машин. И во время этих боевых действий одного азербайджанца застрелили. Неизвестно кто. Все стреляли.
А зачем ты ехал с бандой, ночью, в чужую деревню, вооруженный?! Чаю попить?! А ты что считал, что тебя пряниками будут встречать?!

И вдруг, повели себя странно менты. Они говорят местным: а вы знаете, кого вы застрелили?! Это же племянник самого Заура! Вора в законе! Они вам этого не простят, они будут мстить! Вы давайте признательные показания, а мы вас в хорошую камеру определим, чтобы они вас там не достали!
(Да срался кому этот Заур, всю жизнь цветами торговал, умер от наркотиков уже лет 10 назад. Эк он на ментов страху-то нагнал!)

К нам приехала делегация из Сагры. Поговорили. Все мужики русские, взрослые, непьющие.

roizman.livejournal, origindate::05.07.11. «Рынду вернули…»

Съездили с Маленкиным и с Настей Удеревской в Сагру.

Настя с местными посмотрела место, где мужики остановили азербайджанцев. Деревья исхлестаны пулями и дробью.
Нашли несколько разных гильз и выброшенную сумку.
По дороге на Сагру азербайджанцы расстреляли машину садоводов — пенсионеров. Там здоровенная дыра в лобовом стекле, нашли место, где это произошло, и еще следы.
Узнали фамилию малолетки, который ехал, ничего не подозревая на мотике, его сбили ударом ноги в грудь и раскололи шлем топором.
Журналисты тоже что-то накопали.
Посреди деревни — сход. Мужиков мало, в основном - старики, женщины и дети. И то — в деревне живут почти одни дачники. И детей на лето привозят. Люди настроены очень решительно. Им очень гордо, что их мужики, всего девять человек, сумели отстоять деревню от банды нерусских, приехавших с обрезами, пистолетами, ножами и топорами. У них там еще такая рельса висит. Все между собой договорились, что если кто-то бьет в рельсу, то все, кто с чем может, собираются возле здравпункта.

Все жители с негодованием обратили внимание, что милиция и следствие пытаются выставить виноватыми местных жителей. Что за азербайджанцами даже никто не стал гоняться по лесу, а кого поймали — всех отпустили.  А мужиков хотят посадить, потому, что они местные, и им бежать некуда.
А с утра люди собрали подписи и отвезли заявление в областную прокуратуру. Так у них заявление не приняли, сказали, что не по адресу обратились!!! (Договорились с прокурором области. Завтра сам обращение жителей отвезу).

Очень приятно, что люди все трезвые, настроены решительно. Никто не прячет лиц и не боится говорить.
Они готовятся к войне и договариваются, как будут действовать. Мы переговорили со всеми, собрали объяснения под видеозапись. Завтра передадим прокурору области и в Следственный комитет.
Мужики местные, конечно, молодцы. Достойны уважения.

Маленькая деталь. Подстреленного азербайджанца свои привезли в 14-ю больницу и выбросили на крыльце, не занося в приемный покой. Его обнаружили спустя какое-то время, занесли в приемник и там он умер. А толпа азербайджанцев, человек 50, приехали спустя час и устроили сходняк возле больницы.

X 3dd399a3.jpg