Боксера-тяжеловеса Майка Тайсона обвиняют в заказном убийстве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Боксера-тяжеловеса Майка Тайсона обвиняют в заказном убийстве. Один из свидетелей по делу нью-йоркских банд заявил в суде, что Тайсон заплатил $50 тыс. за устранение убийцы своего телохранителя

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::01.07.2008, Фото: Reuters, Тайсону шьют мокруху. Боксера-тяжеловеса Майка Тайсона обвиняют в причастности к заказному убийству

Алена Марьянова

Converted 27080.jpg Об этом в суде заявил один из свидетелей по делу нью-йоркских банд. По его словам, Тайсон за $50 тыс. заказал убийцу своего приятеля. Сам боксер выдвинутые против него обвинения категорически отрицает.

В понедельник свидетель по делу нескольких нью-йоркских банд заявил, что известный боксер-тяжеловес Майк Тайсон причастен к заказному убийству. По словам этого свидетеля, Тайсон заплатил $50 тыс. за убийство одного из членов банды «Братство наличности». Так боксер якобы отомстил за смерть своего друга и телохранителя.

Банда «Братство наличности» орудовала в Нью-Йорке во второй половине 1990-х и в начале 2000-х годов. Ее возглавляли братья Харди: Дэмион по кличке Мир и Майрон по прозвищу Мудрый. Почти всех членов банды задержали в 2004 году. Многие из них согласились сотрудничать со следствием и давать показания в суде, в том числе против бывших «боссов».

Свидетель, вызванный в суд в понедельник, — один из бывших членов банды — рассказал о серии жестоких убийств в нью-йоркском районе Бед-Стай, совершенных бандой после гибели одного из братьев Харди, Майрона, в 1999 году. Среди жертв «Братства наличности» был и Дэррил Баум по кличке Киллер — друг и телохранитель Майка Тайсона.

Свидетель заявил, что в 2000 году Тайсон узнал, кто расправился с его приятелем, и решил отомстить.

По словам свидетеля, боксер объявил за голову Дэмиона Харди награду — $50 тыс. На вопрос суда, зачем это было нужно Тайсону, свидетель заявил, что «они с Киллером были близкими друзьями». Проверкой правдивости утверждений бывшего члена банды займутся следователи. Адвокат защиты заявил в суде, что «свидетель, безусловно, лжет».

Еще одно утверждение, которое предстоит проверить суду, — собиралось ли «Братство» убить самого Тайсона. Об этом также заявил вызванный на слушание свидетель.

По его словам, после того, как всем стало известно о решении Тайсона заказать убийство Харди, его самого решили «убрать».

«Но я и тогда считал, что это слишком», — добавил гангстер в суде. По его словам, киллеров, которым было поручено расправиться с Тайсоном, остановили религиозные чувства: наемный убийца, как и известный боксер, был мусульманином.

Сам Тайсон все утверждения о своей причастности к заказным убийствам опровергает и говорит, что не имел вообще никакого отношения к бандитам из Бруклина.

«Эти утверждения обо мне полностью лживы, — говорится в заявлении Майка Тайсона, опубликованном на сайте новостей бокса Fightnews.com. — Я не знаю ничего ни о людях, ни о событиях, упомянутых в суде. Я устал от того, что люди смешивают мое имя с грязью, и если это не прекратится, вмешаются мои адвокаты».

Один из самых известных боксеров мира Майк Тайсон — сейчас ему уже 42 года — стал самым молодым чемпионом в тяжелом весе в 1986 году, в возрасте 20 лет. Через четыре года он потерял этот титул, уступив в бою Бастеру Дугласу. В 1992 году Тайсон был на три года заключен в тюрьму штата Индиана по обвинению в изнасиловании. В 1997 году во время боя с Эвандером Холифилдом он откусил своему противнику ухо. В дальнейшем карьера Тайсона сопровождалась бесконечными проблемами с законом и финансовыми трудностями.

С Дэррилом Баумом, за которого якобы собирался отомстить Тайсон, организовав заказное убийство, боксер был действительно близким другом. В 2000 году, узнав о смерти Баума, Тайсон прервал тренировку в Шотландии и вылетел на похороны в Нью-Йорк. В том же году он победил на ринге Лу Савареза, отправив его в нокаут через 38 секунд после начала боя, и посвятил эту победу своему бывшему телохранителю Дэррилу Бауму.