Болезнь Лужкова: Новая версия

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Болезнь Лужкова: Новая Версия»)
Перейти к: навигация, поиск


Столичный мэр действительно был болен

1087916661-0.jpg Довольно интересная версия об истинных причинах загадочной болезни столичного мэра Юрия Лужкова встретилась нам на одной из профильных медицинских интернет-конференций. К сожалению, исходный текст сообщения был оперативно удален модераторами, но суть изложенных в нем фактов мы постараемся воспроизвести по памяти.

Автор, выступивший под «псевдонимом» satrap, утверждал, что Юрий Михайлович Лужков примерно год назад всерьез заинтересовался вопросами омоложения. Проконсультировавшись с «придворными» врачами, он решил опробовать на себе новейшие научные достижения в этой области. Выбор Юрия Михайловича якобы пал на так называемую «эмбриональную» технологию омоложения, при помощи которой еще в середине 90-х годов пытались поддерживать в рабочей форме Бориса Ельцина. Заключается она в том, что пациенту вкалывают клеточный «коктейль», полученный из человеческих эмбрионов.

Первое время Лужков действительно чувствовал себя лучше — увеличилась работоспособность, повысился иммунитет организма, даже визуально столичный мэр помолодел сразу на 10 лет. Однако, в итоге это сомнительное с этической точки зрения лечение привело к нежелательным последствиям: у Юрия Михайловича якобы появились странные, мало изученные наукой опухоли, которые поначалу были приняты врачами за рак. К решению вопроса были привлечены лучшие ученые, которые, по понятным причинам, не спешили с окончательным диагнозом. В последствии выяснилось, что это доброкачественные «эмбриональные» опухоли, связанные с попаданием в организм эмбриональных клеток. Лужкова успешно «пролечили», а саму проблему постарались «замять».

От себя добавим, что если изложенные в сообщении загадочного «Сатрапа» события действительно имели место быть, становится понятным механизм появления в СМИ слуха о неприятностях со здоровьем столичного мэра. Тут уж, как говорится — «нет огня без дыма». Возможно для того, чтобы его убедительно опровергнуть, пресс-служба мэрии решила в итоге предложить собственную версию происходящего из той же сферы — т.е. из области нетрадиционной медицины. Так на свет появилась легенда о чудодейственной диете, которая позволяет столичному мэру поддерживать себя «в форме».

Антон Дмитриев