Большая паутина московского строительного рабства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Большая паутина московского строительного рабства

"Пишет эту статью, недавно прибывший стольный град Москву житель Украины. Дело в том, что у нас в славной незалежной Украине положение с работой очень плохое, и люди вынуждены разъезжать по странам и весям на заработки. А в нынешних существующих условиях нашего дикого капитализма, того капитализма о котором мечтала наша "славная" интелигенция прошлых времён, обернулось тем, что люди попросту говоря продают себя в рабство. И один известный пятнистый президент называл в своё время такое общество к которому он стрмился, обществом "общечеловеческих ценностей".

Так вот, заплатив двум фирмам посредникам на Украине и в Москве приличные на мой взгляд деньги я попал на стройку, которая находится на улице Байкальская у метро Щелковская. Это строительство 17-ти этажного жилого дома, причём дома довольно внушительных размеров. Возведением этого дома занято более тридцати строительных фирм. По моим понятиям получается некое подобие возведения Вавилонской башни. И в одну из этих фирм ООО "Модерн Инвест" попал и я. 
Работаю я уже две недели и много уже негативного накопилось на душе. Во-первых, при поступлении не выдали нам рабочую одежду и рукавицы. Работаем в том, что привезли с собой. Правда выдали каски и тут-же заставили расписаться по технике безопасности, не соизволив даже провести инструктаж. А в Советское время рабочая форма и инструктаж были обязательными требованиями каждого предприятия.Во-вторых, при трудоустройстве, фирмы-посредники громогласно обещали нам что будет на стройке организовано трехразовое питание, но это оказалось пустыми обещаниями.Так что в вопросах питания приходится изворачиваться нам самим, а это означает беготню по базарам и магазинам.Тем более руководство фирмы где мы имеем "удовольствие" работать обещало нам устроить московскую регистрацию, но до сих пор оно нам ее не сделала. И сделает ли? А без регистрации попробуй походить по Москве, превратившуюся в полицейский город, в поисках продуктов. Это очень трудно и опасно.Невольно вспомниш героические похождения партизан-подпольщиков в тылу немецко-фашистких оккупантов. А в прочем по честному говоря правительство Москвы, да и России тоже, должно "иностранным" строителям в ноги кланятся, так как благодаря нашему труду Москва строится, красивеет и прихорашивается. А они превратили этот город в большой тюремный лагерь. И приходится в итоге нам обходить и убегать от ментов как черт от ладена. В-третих, нас заставили работать по 12 часов, с 8 утра до 20 вечера, и без выходных. Им глубоко наплевать на потребность человеческого организма на элементарный отдых, на отдых хотя бы один день в неделе. С таким графиком работы очень трудно приводить себя в порядок и преобретать человеческий вид. Не постираться не подшиться. Приезжаем с работы и еле-еле успеваем себе ужин сварганить, т.к, поселилинас в так называемой общежитии далеко от места работы, и приходится на свой страх и риск без регистрации через весь город добиратся с работы в общежитие и обратно. А общежитие действительно так называемое, дело в том, что общежитие организовано в подвале дома , где раньше находился молодежный клуб юного техника по улице Клары Цеткин. Помещение обветшалое и сырое, грязно и не обустроино. В уборных мусор горой, помещение общежития вовремя не убирается и не моется, от таких антисанитарных условий, многие даже в летнее время успели простыть и заболеть. А самое главное, руководство общежития не удостоилось организовать элементарные кухонные комнаты, и в итоге, в общежитии отсутствуют электрические или газовые плиты. И мы вынуждены готовить себе еду с помощью привезенных с собой кипятильниках, а на них далеко не уедеш. И это в 21 веке.Денег с нас тянут(1000р) в месяц, а условий ни каких. 
А в четверых, самый главный вопрос, вопрос оплаты труда. Дело в том что мы работаем 12 часов в день, один час на обед, и этот час в оплату не входит. Оплата у нас почасовая, час оценивается 1 доллар.Следовательно, с вычетом обеденного перерыва получается у нас 11 часов, но ставят нам почему-то 10 часов. На этот вопрос нам прораб отвечает уклончиво.Так что выходит, что один час в день от каждого работника, руководствонашей фирмы кладет себе в карман, что весьма вопиющий факт, факт капиталистического деления денег, и выжимания прибыли с помощью нашего труда. И все мы работующие в этой организации со страхом и трепетом на душе ждем зароботную плату, обещанную на 10 сентября с сакраментальным вопросом, заплатят или не заплатят? И с этим вопросом мы продолжаем работать в полном неведении и низнании, хуже туманности Андромеды. 
Несколько слов о самой стройке. Дом действительно красивый, но пригледевшись на эту красоту можно увидеть очень много грязи. Стройка в целом ведется крайне не рационально, сколько много полезного и нужного строительного материала превращается в мусор, ломается и крошится, зарывается в землю. Вместо того что бы отправить во втор-сырье или же по дешевке продать населению, которые мечтают за городом построить себе дачу.Или же можно было-бы вывезти эти отходы в одну из бедных деревень России и отдать просто людям. В хозяйстве оно пригодилось бы за милую душу.Так что деньги они с охотой зарывают в землю, портя экологию, и с той же неохотой они расплачиваются с нами за наш не легкий, порой опасный труд. И капитал со звериным лицом и нечеловеческой хваткой эксплуатирует наш труд, труд простого иностранного рабочего. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации