Больше 100 не собираться

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Больше 100 Не Собираться»)
Перейти к: навигация, поиск


Иванов: "…сейчас крупных банд нет. Они ходят маленькими партиями, максимум по 100 человек"

1098788095-0.jpg Российский министр обороны Сергей Иванов в своем интервью газете «Комсомольская правда» высказался о действиях российской армии по противодействию мировому терроризму, в частности в Чечне. Иванов не смог сдержаться, чтобы не проинформировать граждан об очередных успехах в борьбе с чеченскими сепаратистами. Маленькими партиями террористов в Чечне теперь считаются группы, число боевиков в которых, не превышает 100 человек. Полноценная рота неплохо вооруженных и подготовленных людей. Вполне достаточно для захвата небольшого города. Напоминаем, что в нападении на Назрань в июне этого года участвовало по различным оценкам от 300 до 1000 боевиков.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ СЕРГЕЙ ИВАНОВ: ЕСЛИ НАДО — НАНЕСЕМ ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ

[...]- Во время учений на Дальнем Востоке «Мобильность-2004» вы говорили, что призывать армию бороться с терроризмом — все равно, что гоняться с молотом против комаров. А как вы видите участие армии в противодействии терроризму?

- Я имел в виду то, что голой солдатской массой страну не защитить. У нас должны быть мобильные войска, которые могут перебрасываться быстро из одного конца страны в другой. Вооруженные силы — это мощный кулак, предназначенный для ведения современных боевых действий. А гоняться полками и дивизиями за двумя-тремя террористами нет смысла.

Ведь если в 2000 году по Чечне передвигались крупные банды по 2 — 3 тыс. человек, то сейчас крупных банд нет. Они ходят маленькими партиями, максимум по 100 человек.

И численность военной группировки в Чечне сократилась. Контртеррористическая операция, как известно, находится под эгидой МВД. Конечно, у Минобороны остаются определенные функции. Это прежде всего защита армейских объектов, которые представляют мишень для терактов, контроль воздушного пространства, морских коммуникаций[...]

Текст интервью: Ольга Вандышева

Оригинал материала

«Комсомольская правда»