Большинство мед.препаратов выпущены на рынок без должных исследований

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Большинство мед.препаратов выпущены на рынок без должных исследований

9 Июля 2015

Мнение, что наука существует для обучения врачей и развития медицины, является ошибочным. Мы [врачи] только проводим исследования, которые спонсируются крупными фармацевтическими компаниями. Но эти исследования являются краткосрочными - они не предполагают выявление проблем, которые могут возникнуть через несколько лет или даже десятилетий после лечения, не предполагают изучения рисков приема препаратов в течение длительного периода времени.

Об этом же заявляет на приложенном видео Питер Рост, доктор медицинских наук, бывший вице-президент одной из крупнейших фармацевтических компаний в мире (Pfizer)

Марсия Ангел, врач и давний главный редактор New England Journal of Medicine: "Большая часть клинических исследований, которые опубликованы основаны на частном мнении врачей. Я не получаю никакого удовольствия от того, что эти заключения мне приходилось публиковать два десятилетия в качестве редактора журнала".

Доктор Ричард Хортон, главный редактор Lancet (одного из самых уважаемых медицинских журналов в мире): "Действия против науки просты: огромное количество научной литературы, возможно половина, просто не соответствует действительности. Интересы бизнеса ведут науку во тьму».

Д-р Джон П.А. Иоанидис, в настоящее время профессор по профилактике заболеваний в Стэнфордском университете: "Растет озабоченность из-за того, что большинство опубликованных результатов исследований являются лживыми."

Источник

Ссылки

Источник публикации