Большой кэш

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кэш интернет-браузера сохранил для истории фотографии с «благотворительного» банкета Путина и голливудских звезд.

Pics 11.jpg
Благотворительность на новый лад: концерт с участием звезд Голливуда и Путина — в Ледовом дворце, after party (аукцион и ужин) — в ночном клубе, банкет и танцы — в музее. Эффект от благотворительной акции — колоссальный. Сбор средств — минимальный: несколько десятков тысяч рублей. Организаторы разводят руками: «сами в шоке»… И пьют шампанское за успех.

Новые подробности «благотворительной программы в помощь детям с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями», задуманной и проведенной в Питере 8–11 декабря фондом «Федерация» и членом его общественного совета идеологом проекта Владимиром Киселевым, шокируют не меньше, чем вся эта неблаговидная история. 16 марта из откровений телеведущего (MTV, НТВ) Антона Зорькина в его блоге в Живом Журнале и на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» неожиданно выяснилось, что в рамках акции прошло даже не два мероприятия (выступление в Ледовом дворце и благотворительный концерт, ужин, аукцион в клубе «ХХХХ»), а три. Еще, по словам Зорькина, 10 декабря прошлого года состоялся банкет в Российском этнографическом музее на площади Искусств, в самом центре Петербурга. Молодой человек выложил в Интернете фотографии с этого вечера, сопроводив их собственными комментариями. Однако уже в ночь на 17 марта и фото, и описание ужина в музее из Сети были удалены.

Но пусть ценители прекрасного не волнуются: «Новая» сохранила скриншоты.

Ведущий МТV Зорькин и Курт Рассел...
...и Жерар Депардье...
...и Ален Делон...
...и певица Ин-Грид

Роскошную трапезу в музейных интерьерах для Шэрон Стоун, Алена Делона, Микки Рурка, Моники Белуччи, Венсана Касселя, Кевина Костнера, Голди Хоун, Курта Рассела и других знаменитостей, а также, по неподтвержденной пока информации, для премьер-министра РФ Владимира Путина благотворительный фонд «Федерация» организовал после концерта в Ледовом дворце. Это подтверждают многочисленные фотографии, рекламные растяжки, сами представители фонда «Федерация» и Антон Зорькин. Он — ведущий развлекательных программ на MTV и НТВ, а также всех трех мероприятий «благотворительной акции» (в компании с соведущими — Еленой Север и Екатериной Стриженовой) — еще в декабре разместил фотоотчет в социальной сети «ВКонтакте», озаглавив его «Концерт для ВВП и голливудских звезд», и целый рассказ о событии под заголовком «Мое знакомство с Путиным и голливудскими звездами» в своем блоге в Живом Журнале (цитаты из блога Антона Зорькина, удаленного origindate::17.03.2011, орфография и пунктуация сохранены):

«У меня нет слов… Ради ТАКИХ событий, которые случились в моей жизни сегодня — надо жить… только сейчас до меня доходит насколько все было круто и ИСТОРИЧЕСКИ важно!.. Теперь на вопрос: «Антон, ты ел в музее черную икру» — я не буду крутить у виска указательным пальцем, а скажу: — «Да» и «Путин руку пожимал»… Этот фрагмент вечера точно запомнится на всю жизнь. Российский этнографический музей — многих народов повидал. Но чтобы в одном месте скопилось СТОЛЬКО звезд первой величины — такого точно не было. За одним столом с Владимиром Путиным сидели Ален Делон, Лиз Митчел, Моника Белуччи, Голди Хоун… их было много. Даже нет смысла перечислять. И вот он. Кульминация. К нам с Катей Стриженовой (мы вместе вели концерт) подходит ОН. Путин. Целует руку Кате, говорит благодарности. Мне пожимает руку и говорит:

— Это было великолепно!

— Будет еще лучше, — добавил я.

— Куда же еще лучше — это было великолепно, спасибо вам за это. Очень живо вели концерт, — сказал премьер.

Это Вам, Владимир Владимирович спасибо. Мы же, артисты, телеведущие как лошади! В том смысле, что после работы приятно «рафинад» в виде приятных слов получить. Так что оценка есть. На Высшем уровне. «Так держать!» — добавил Владимир Путин и вернулся к голливудским гостям…»

Видимо, насколько все «круто», молодой человек понял значительно позже. Примерно к часу ночи 17 марта, когда и исчез его блог в ЖЖ, а заодно и 26 фотографий ужина в музее со страницы «ВКонтакте». Но к этому моменту фото уже успели разойтись по Сети.

— Информация размещена в Интернете? Обращайтесь за комментариями в Интернет, — заявил мне вечером 16 марта член общественного совета благотворительного фонда «Федерация» Владимир КИСЕЛЕВ. — Я уже занят другими делами. Я уже давно все забыл. Я столько событий делаю. Вы что, хотите, чтобы я все помнил? Какая разница, где и что было? В Мраморном зале, в Этнографическом музее? Был ужин, ну и что? Я там не был. Мед не пил, хлеб, соль не ел… как там в сказке было? Хорошая русская сказка была… В общем, пишите, что хотите.

Две детали: на момент разговора с Киселевым я не знала про место проведения (Мраморный зал), зато на одном из фото видела Киселева Владимира Владимировича. А вот что сказала пресс-секретарь фонда «Федерация» Лариса Серебрянникова: «Состоялось посещение Этнографического музея. Культурная программа для артистов. В Мраморном зале музея, после посещения, вечером, прошел ужин со звездами. И везде эти фотографии были размещены. Но там не проводились ни концерт, ни аукцион, и денег не собирали».

На вопрос, присутствовал ли на банкете в учреждении культуры Путин, Серебрянникова ответила: «Я не знаю».

Связаться с Антоном Зорькиным «Новой» не удалось. Мужской голос, ответивший по его мобильному телефону, объяснил: «Антон очень занят на мероприятиях и в ближайшее время говорить не сможет».

— 10 декабря, после посещения Зимнего дворца и Русского музея, Владимир Путин и его гости провели время в нашем музее, — подтвердила «Новой» пресс-секретарь Российского этнографического музея Инна КАРПУШИНА. — Это являлось одним из пунктов их программы. Но никакой «тяжелой артиллерии» не применялось. Тяжелых застолий у нас вообще не бывает.

Уточнить число гостей и продолжительность банкета в музее не смогли: договор не предусматривал таких ограничений. О том, как гости «проводили время», что они ели («лишь фрукты» — по заверениям Киселева) и пили («только сок», по его же словам) — свидетельствуют фото. Кто оплатил шикарный банкет — непонятно. У фонда «Федерация», напомню, по заверениям его представителей, нет ни копейки за душой и даже нет расчетного счета.

Допустим, музей заработал деньги. Они ему нужны. Только почему банкет проходил на фоне растяжки о том, что это «благотворительная программа в поддержку онкобольных и слепых детей»? Если верить оскандалившемуся блогеру и телеведущему Антону Зорькину, закусывали голливудские звезды шампанское черной икрой — для этого в России есть и возможности, и деньги. А на лекарства для смертельно больных детей — нет. Для них вообще собрали всего 85 тысяч рублей. «Смехотворная сумма», — как выразился сам Киселев.

Отдыхали в музее на всю катушку. Сказал же премьер Зорькину: «Это было великолепно, спасибо». На здоровье. И больные дети здесь действительно ни при чем.

P.S. «Новая» направила официальный запрос о мероприятии в Российском этнографическом музее и возможном участии в нем Владимира Путина пресс-секретарю премьер-министра РФ Дмитрию Пескову. Ждем ответа.