Большой марийский «облом». Маркелов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Сегодня один из слушателей радиостанции «РСН» (Русская служба новостей) рассказал, как в подмосковном госпитале Ветеранов Великой Отечественной войны проходит подготовка к визиту президента Дмитрия Медведева . «Работаем с 7 утра до 23 вечера. … Медсестры кипитят и отбеливают халаты… Бассейн, не работающий вот уже десять лет, наполнили водой… А вместе с тем в госпитале порой даже бинтов не хватает..» В общем, строительство потемкинских деревень продолжается у нас в стране уже сотни лет. Ничего нового, кроме деталей.

А вот как готовились к встрече президента в республике Марий Эл:

Народы Республика Марий Эл (марийцы, русские и татары), даже в своих эпосах не упоминают факта посещения территории хоть каким-нибудь царем со времен Ивана Грозного. Впрочем, ни первый постсоветский президент Марий Эл Владислав Зотин, ни второй – Вячеслав Кислицын никого в гости и не ждали...

Третий лишний…

Не таков третий президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Всенародно избранный в далеком 2000 году, подтвердивший свое предназначение в горниле выборов 2004 года, он был назначен к должности в 2009 году Дмитрием Медведевым.

На мой взгляд, событие знаменательное и отнюдь не рядовое! Вдумайтесь в его значимость! Третий президент России назначает Третьего президента Республики Марий Эл!

Прокляв бестолковое правление двух первых президентов республики, Леонид Маркелов, молодой и амбициозный политик, умелый бизнесмен и экс-депутат Государственной думы, офицер военной прокуратуры, получивший образование военного юриста, молодой ученый-правовед и достойный ученик Величайшего российского политика конца ХХ – начала ХХ! Веков Владимира Жириновского, упорно и планомерно стал благоустраивать республику и народы, её населяющие.

И не смотря на многочисленные проверки Счетной Палаты РФ, указавшей на системное нецелевое использование бюджетных средств (а что делать, если в республике кроме жалких остатков леса, нет газа и нефти, железа и цветных металлов, а есть только торф да и тот в болотах!), результат на лицо! Третий срок «парень мотает»! Значит «шапка по Сеньке», т.е. «по Лёнке». Во всяком случае, в Кремле так думают …

Да и как им, из Москвы, углядеть, что столица республики город Йошкар-Ола медленно, но верно, превращается в театральные декорации предыдущих тысячелетий (Венеция, блин, - говорят местные остряки. Одна гостиница имени Людовика Моро чего стоит!), а народ все еще в бараках довоенной постройки живет …

Одна беда, не едут цари в гости! Вот Путин (Владимир Владимирович) или Ельцин (Борис Николаевич) в Казань ездили, горшки били, а в Марий Эл не заехали. Ельцин засобирался было, но отвлекся и не доехал

«Потемкинская деревня…»

Сколько сил и средств было положено, что бы заманить Дмитрия Медведева в Марий Эл – одному богу известно. О его приезде то в ноябре, то в декабре, то опять в декабре марийские власти сообщали много раз, но … Президент все не ехали и не ехали …
Наконец появилась конкретная дата посещения третьего президента Марий Эл третьим gрезидентом России. Царя ждали 22 апреля.

Ждали с нетерпением! Чистили и мыли. Укладывали асфальт прямо в лужи и рядом. Красили бордюры и бараки. Улицу Коммунистическая переименовали в Кремлевскую, а улицу Карла Маркса - в Вознесенскую. Впрочем, качество асфальта и грязь от смены названия не изменились в лучшую сторону.

Но самое интересное, (по словам известного в республике и за её пределами борца с коррупцией Андрея Баранюка) с каждого работающего жителя республики собрали однодневную заработную плату «на подарок Медведеву». Якобы представители администрации президента Марий Эл звонили и говорили, что подарок должен быть дорогой, тогда республике жить будет легче…Ну и естественно подготовили транспаранты с уже привычной присказкой о Единой России, чистой воде имени Грызлова и К и предстоящем благоденствии марийского народа.

Но случился «облом» - Большой Марийский Облом! (БМО)

21 апреля, за сутки до Заветного Дня, спец.команда из Москвы, готовившая приезд Дмитрия Медведева, спешно покинула Республику Марий Эл.
22 апреля вся республика узнала, что Медведев не приедет.
Впрочем, в администрации Третьего президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова сообщили, что Дмитрий Медведев обязательно приедет летом … К тому времени асфальт придется по второму разу в лужи укладывать…
А собранные, как полагают, деньги пока не возвращают … да и кто, просто так, с бухты-барахты, деньги отдаст!"