Бомба для любопытных

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бомба для любопытных Москвичам начали подбрасывать мины-ловушки

"С еще одним загадочным и пока необъяснимым терактом столкнулись столичные спецслужбы в субботу. Днем в подмосковных Люберцах от взрыва бомбы-ловушки, закамуфлированной под обычный мобильный телефон, пострадали двое случайно нашедших ее на улице людей -- супруги Ольга и Александр Тришины. При попытке включить «телефон» женщина погибла на месте, а мужчина в тяжелейшем состоянии был отправлен в больницу. Пока следствие теряется в догадках, кто и зачем устроил эту диверсию. Единственное, что пока констатировали сотрудники спецслужб, -- по обстоятельствам и методам этот теракт очень похож на взрыв, прогремевший в прошлый понедельник на Киевском шоссе у поворота к аэропорту Внуково. Там кто-то поставил у обочины и заминировал плакат с надписью «Смерть жидам», и в результате была тяжело ранена совершенно случайная женщина, решившая убрать антисемитский лозунг.

По предварительным данным УВД Люберец, злополучный телефон Александр Тришин нашел, возвращаясь с работы. На станции метро «Выхино» он обычно пересаживался на электричку и в тот вечер, выйдя на улицу, прямо на дороге увидел на асфальте аппарат -- как будто кто-то его просто выронил. Мужчина взял трубку с собой и привез домой, в квартиру дома №5 по Красногорской улице. Утром после завтрака супруги решили проверить, как работает и подключен ли к сети найденный телефон. По словам Александра, жена взяла его в руки, и, как только нажала она кнопку, прогремел взрыв. К приезду милиции и врачей «Скорой» Ольга Тришина уже была мертва -- смерть наступила от многочисленных осколочных ранений и шока. Ее супруг с ранением глаза и контузией головного мозга был отправлен в больницу.
Сыщики смогли поговорить с раненым, от которого и узнали судьбу «телефона», что, впрочем, абсолютно ничего не прояснило. По предварительным данным экспертов, мощность бомбы составляла 150--300 г по тротиловой шкале, и она была начинена обрезками гвоздей. Следователи начали проверку самых разных версий того, как бомба-ловушка оказалась на асфальте в Выхине, и вчера еще даже не знали, как квалифицировать происшедшее: как убийство, теракт или что-то иное. Уголовное дело было возбуждено лишь по факту взрыва, повлекшего смерть человека. В спецслужбах не исключают вероятности «чеченского» происхождения взорвавшегося «телефона» -- боевики там довольно часто используют мины-ловушки в виде игрушек, магнитофонов и других бытовых предметов. Также проверяется и возможная связь с терактом на Киевском шоссе -- в обоих случаях оказались похожими и устройство бомб, и «случайный» выбор жертв."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации