Бондарев, Евгений Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Бондарев

Бывший генеральный директор МУП «Екатеринбургэнерго».

С 2011 года – генеральный директор МУП «Екатеринбургэнерго».

Компромат

Уголовное дело Евгения Бондарева

Евгений Бондарев был задержан в марте 2013 года в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблениях полномочиями в МУП «Екатеринбургэнерго».

Следователей заинтересовал перевод аванса в 300 млн рублей на счет коммерческой компании, которая не произвела необходимых работ. По версии следствия, благодаря мошеннической схеме из МУП «Екатеринбургэнерго» были похищены более 300 млн рублей. МУП перечисляло деньги за выполнение запланированных работ по ремонту теплосетей неизвестной фирме с московской пропиской. При этом в Екатеринбурге имеются специализированные организации для выполнения таких работ. В итоге деньги в столичную фирму ушли, а оплаченные работы выполнены не были. Позднее МУП взыскал с компании 266 млн рублей, однако следствие считает, что в бюджет эти деньги не вернулись. В мэрии претензии силовиков называли сомнительными. Спустя 48 часов после задержания Евгений Бондарев был отпущен из ИВС.

В конце сентября 2013 года Бондареву было предъявлено официальное обвинение.

В июне 2014 года прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении директора МУП «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева, обвиняемого по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

По информации администрации Екатеринбурга, Евгений Бондарев все время находился на рабочем месте и всеми силами содействовал расследованию. «Администрация города рассчитывает на всестороннее и объективное рассмотрение данного дела со стороны правоохранительных органов», - говорится в официальном послании мэрии".