Бондаренко, Виктор Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский бизнесмен, коллекционер искусства

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Бондаренко Виктор Александрович


Биография

Родился 22 апреля 1950 г. в Харькове, Украина;

основатель 9 изданий: журнал "Паспорт в новый мир", "Военный парад", "Аэроспэйс Джорнэл", "Автошоп", "Материнство", семитомный каталог "Оружие России" и др.;

член Московского Английского клубов.

Компромат

Мультимиллионер Бондаренко жестоко избивал свою любовницу, певицу Лену Белоусову (вдова Жени Белоусова) в присутствии крошечной дочери

После смерти своего знаменитого супруга, певца Жени Белоусова, его вдова Елена стала встречаться с бизнесменом Виктором Бондаренко. От этой связи шесть с половиной лет назад на свет появилась девочка Женя.

Богач снял для своей пассии особняк на Рублевском шоссе в престижном поселке Горки-10 и обеспечил предметами первой необходимости: немецкими машинами, якутскими бриллиантами, антикварной мебелью и картинами. Однако со временем любовь ушла, и Бондаренко решил избавиться от надоевшей женщины, но ребенка любыми путями оставить себе.

Мы встретились с Еленой Белоусовой (по паспорту Савиной. - Р.М.) в ее огромной квартире в центре Москвы, обставленной с изысканной роскошью.

- Семь лет я жила в арендованном доме в Горках-10, - заваривая кофе, вздохнула Елена. - Оплачивал его мой любовник Виктор Бондаренко, в свое время отсидевший четыре года в тюрьме за валютные махинации. Теперь он - меценат и коллекционер. Шесть с половиной лет назад у нас родилась дочь Женя. Бондаренко не развелся с женой, а так и продолжал жить на два дома. У них с супругой, кстати, детей нет. За эти годы во время визитов Бондаренко ко мне случалось всякое: и ногами пинал меня в живот, и руки выламывал, и душил, и оплеухи по физиономии давал. Однажды даже сотрясение мозга заработала... Несколько раз мне приходилось обращаться в больницу за медицинской помощью. Уж не знаю, что за причина может быть для битья матери своего ребенка?! Еще и при ребенке!

- Почему же вы не ушли от него?

- Любовь, наверно... Да и умел он как-то сгладить свою вину. Дарил очень дорогие презенты. Поколотит, а потом приходит с извинениями и с бриллиантовыми сережками или ожерельем. Думала, если уйду - лишу девочку отца. Так и терпела. До этого августа. Некоторое время назад Бондаренко повинился перед своей женой, рассказав правду о наших отношениях и о дочке. Вроде бы его супруга сказала: "Девочка? Очень хорошо! Я стану ей прекрасной матерью, а Лену нужно лишить родительских прав". Бондаренко активно этим занялся. Денег много, вот и "зарядил" нужных людей. Сами понимаете, просто так нельзя лишить мать родительских прав, когда она не наркоманка и не алкоголичка.

Бондаренко подал на меня в суд сразу по двум, как по мановению волшебной палочки, возбужденным уголовным делам. Якобы я украла у него иконы, хотя я никогда у него дома не была и все иконы, антикварную мебель и картины он мне дарил.

Это первое дело. Второе еще смешнее - будто я собираюсь его убить и угрожаю так страшно, что он теперь боится ездить один по Рублевке и специально нанял водителя-охранника. Эти дела после проверок закрывали, а потом они снова возбуждались... Как-то Бондаренко заявил мне: "Ты, соска, не гнешься, в тюрьме согнут!" Говорил, что если не отдам дочь, то мы вместе с ней вдвоем будем на Тверской стоять. - Когда вашему терпению пришел конец?

- В августе. Я поняла, что с помощью его влиятельных друзей меня лишат дочери! Поэтому после предупредительного звонка от моего адвоката убежала из дома на Рублевке в шлепанцах и джинсах в свою московскую квартиру, не взяв даже смены белья. Главное, чтобы дочь была со мной. Через некоторое время я поехала туда с адвокатом за самым необходимым. Подходим, а на крыльце сидит Бондаренко, лузгает семечки и кричит: "Что это за пидор с соской по участку ходят? Ну-ка вернулись на дорогу и доложили - кто вы и зачем пришли!"

- Доложили?

- Да. Бесполезно. Бондаренко мне не отдал даже фотографии и диски, связанные с моей жизнью с Женей Белоусовым, не то что лифчики и прочее. Сейчас должен состояться суд по поводу того, с кем должна жить дочка. Причем странным образом дело из Мещанского суда, где оно велось по территориальной принадлежности согласно моей прописке, передается в Тверской. Не хочу огульно кого-то обвинять в коррупции, но это по меньшй мере странно.

- Что говорят представители государства, защищающие материнство и детство?

- Приходили две дамочки из органов опеки, чтобы обследовать, достойно ли это жилье моей дочери или нет. Придрались к спальному месту в детской. Дескать, диванчик-то какой-то плохонький! Это просто бред! Кроме этого, они все время твердили, что, живя в загородном особняке с отцом, Женя может кататься на лошади, а у меня в квартире это невозможно! То есть они предлагают почти равноценный, по их мнению, обмен: маму на лошадь. Очень сильно на дамочек повлияло письмо от председателя комиссии по вопросам развития культуры Общественной палаты России, Александра Калягина, где дается понять, что дочка должна жить с отцом - "известным деятелем культуры, меценатом, ярким общественным деятелем". У меня же, по словам Калягина, "сложное поведение", которое "играет крайне негативную роль". Дескать, из-за меня "жизнь ребенка подвергается серьезным испытаниям".

Вот так, живу сейчас, как на вулкане...

Чтобы выяснить причину появления письма, мы позвонили Александру Александровичу. Его секретарь сказала, что все вопросы, связанные с общественной деятельностью режиссера, курирует его помощник. Собственно он и готовил это письмо. Михаил Маркович Юдин, помощник Александра Калягина по делам Общественной палаты России, так прокомментировал отношение известного актера и режиссера к этой проблеме:

- Александр Александрович всегда выступает за то, чтобы ребенок жил и с отцом, и с матерью... Ах, в данном случае это невозможно? Кроме этого, Калягин хочет, чтобы девочка ходила в школу. Он подразумевает под "сложным поведением матери" не то, что Савина - наркоманка или алкоголичка, а то, что ее дочка пропускает занятия. Мы это знаем от уважаемого господина Бондаренко. В письме не сказано, чтобы ребенка отдали отцу! Там таких слов нет. Просто высказано пожелание органам опеки - максимально объективно решить данную проблему.

P.S. Мы связались по телефону 937-9632 с Валерием, помощником Виктора Бондаренко, чтобы попросить его шефа прокомментировать сложившуюся ситуацию с его дочерью. Валерий отказался дать номер мобильного своего начальника, но сообщил Виктору Александровичу о нашей просьбе и пообещал, что тот непременно позвонит лично. Однако до подписания номера в печать Бондаренко так и не позвонил. Тем не менее мы всегда готовы предоставить ему слово.

Источник: http://news.rin.ru/news/98971/

Ссылки