Бонус Артякова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::21.09.2009, Фото: "Коммерсант"

Бонус Артякова

Губернатор Самарской области не вернет АвтоВАЗу 1,5 млрд.

Анатолий Панфилов

Compromat.Ru

Владимир Артяков

Пресс- служба АвтоВАЗа фактически опровергла широко разрекламированный в СМИ  факт возвращения  губернатором Самарской области В. Артяковым бонуса в 1,5 миллиарда рублей, полученного за  руководство автогигантом с декабря 2006 по август 2007 г.

Александр Шмыгов, руководитель пресс-службы АвтоВАЗа: "Что, Артяков самый умный?"

"Я бы сказал, что это сообщение - провокация. Это сообщение прошло по аналогии после того, как отказался (от вознаграждения) Алешин - мол, а давайте сообщим, что еще и Артяков отказался. К тому же, почему Артяков вернул, а остальные нет? Он что, самый умный оказался? Это вообще можно рассматривать, как подкуп президента - посмотрите, какой я умный, оставьте меня на посту губернатора."

***

Оригинал этого материала
© "Росбалт" , origindate::16.09.2009

Агентство «Росбалт»: «АвтоВАЗ» не подтверждает получение денег от Артякова

«АвтоВАЗ» пока не получал 1,5 млрд руб. бонусов, которые, по сообщениям ряда СМИ, вернул заводу бывший его руководитель, губернатор Самарской области Владимир Артяков. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе завода. «Пока мы никаких денег не видели, то, что пишут разные СМИ, о том, что были перечислены какие-то деньги, мы официально подтвердить не можем», — сказал представитель пресс-службы. В связи с этим на заводе также подчеркнули, что пока нельзя сказать, как может быть потрачены «бонусные» деньги в случае их возвращения, потому что «нельзя делить шкуру неубитого медведя». (...)

***

Оригинал этого материала
© "Росбалт" , origindate::18.09.2009

Депутат Госдумы: Невыполнение обещаний губернатором Артяковым по возврату бонуса компрометирует власть

«То, что губернатор Самарской области Владимир Артяков пообещал вернуть бонус, но так  этого и не сделал, к сожалению, не удивляет», — заявил журналистам зампред комитета Госдумы по госстроительству Виктор Илюхин, комментируя появившиеся в СМИ сообщения со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа» о том, что на автогиганте не дождались возвращения 1,5 млрд руб., которые ранее были выплачены Артякову в качестве бонуса за руководящую работу на этом предприятии.
 По оценке депутата,  история с бонусом выглядит некрасиво на фоне гигантских проблем «АвтоВАЗа», где до конца года должны уволить более 30 тыс. человек. «Сколько рабочих могли бы получить помощь, зарплаты! Ведь 1,5 млрд рублей — огромная сумма даже по меркам волжского завода. А невыполнение обещаний спровоцирует еще большее недовольство в и без того неспокойном регионе», — уверен парламентарий. (...)


Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::15.09.2009

Артяков вернул бонус. При этом губернатор объяснил свое решение стремлением положить конец многочисленным упрекам

Евгения Ноздрина

По сообщениям информ-агентств, губернатор Самарской области Владимир Артяков вернул полученные ранее в виде различных премий по итогам работы на АвтоВАЗе в 2006 - 2007 гг. денежные средства в сумме около 1,5 миллиарда рублей. При этом губернатор объяснил свое решение стремлением положить конец многочисленным упрекам в свой адрес в связи с «бонусной историей», а также желанием материально поддержать АвтоВАЗ, переживающий сейчас не лучшие времена. «То, что Владимир Артяков решился вернуть АвтоВАЗу крупный бонус, безусловно, является положительным фактом, - считает генеральный директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков. - Если им двигала исключительно социальная ответственность, забота о судьбах родного края и ставшего ему родным автогиганта, то честь ему и хвала, он поступил как настоящий патриот и государственник».(...)

***

История бонуса

О том, что  Владимир Артяков получил в качестве одних только премиальных за работу в должности президента ОАО "АвтоВАЗ" (декабрь 2006 - август 2007 г.) около 1,5 миллиарда рублей, стало известно из его же собственноручно заполненной декларации. Этот фискальный документ Артяков, ставший в августе 2007 г. губернатором Самарской области, заполнил  и обнародовал в связи с участием в выборах в Госдуму РФ (как губернатор он возглавил региональный список "Единой России") в декабре 2007 г.  Размер задекларированного бонуса выглядел столь вызывающе, что тут же  принес Артякову всероссийскую известность как губернатору с самым высоким годовым уровнем доходов.