Бордели в российской Арктике

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бордели в российской Арктике

"В одном советском анекдоте сталинских времен рассказывалось о том, как энкэвэдэшники стучат в дверь, а потревоженные жильцы кричат им: "Вы ошиблись, коммунист живет этажом выше". На роль жертв наряду с кулаками, поэтами, железнодорожниками, одним словом, с большинством советских граждан, предпочитали выбирать членов партии. Скорый приговор о смерти - "восемь грамм" - столько весила пуля в затылок в ГУЛАГе. До сегодняшнего дня о таких городах, как Колыма, Магадан или Воркута, можно говорить словами Андрея Белого: "Запах кандалов на снегу".

Имидж - это не единственная проблема. Воркута, которая находится за Полярным кругом в сорока часах езды на поезде от Москвы, борется с забастовками горняков, пустыми кассами и высокой безработицей, особенно среди женщин. От самой большой проблемы мэр Воркуты Игорь Спектор собирается избавиться, реализовав смелый план: он хочет легализовать проституцию и открыть в своем городе большой бордель. Как сообщает интернет-газета "moskau.ru", запрос на этот счет уже находится в Государственном совете Республики Коми.
Спектор - не первый. Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков тоже уже добивался легализации проституции. Напрасно. Разумеется, кое-что мешает превращению ада ГУЛАГа в ад порока: ледяная температура (минус 30, 40 градусов), безлюдная местность (тундра), стремительно растущий в России уровень заболеваемости СПИДом, плохие дороги. При этом Спектор собирается создавать не "Бангкок Арктики" с обнищавшими малолетними, трущобами и эксплуатацией, а исключительно комфортные рабочие места: будущим сотрудницам борделя он обещает 46-дневный оплачиваемый отпуск и доплату в размере 75 процентов от зарплаты - надбавка, обычная для Арктики. Если Спектор выйдет победителем в борьбе с двойной российской моралью, то, быть может, начнут паковать свои чемоданы и дамы с улиц Москвы."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации