Борец и Девочка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", origindate::05.02.2003

Почему закрыли "Масяню"

Борец и Девочка

Converted 14043.jpg

В случившейся на днях истории с девочкой Масяней, кажется, все ясно. Обычный трудовой конфликт, столь уже традиционный для современной России. Одно НТВ чего стоит. Но и в случае упомянутого всуе НТВ, и в случае Масяни есть детали, которые позволяют разгуляться воображению.

Cогласно официальной версии, все дело в деньгах: кто-то кому-то их не заплатил, не выпустил какие-то сувенирные майки. И теперь Куваев и ООО "Масяня" расстаются. Но можно предложить и другую версию развития событий, другой взгляд на происходящее, что мы и сделаем.

Другая версия такова. Конфликт – это близкий к гениальному пиар проекта "Масяня". Ведь не нами замечено, что нонконформистский пафос Масяни с переездом на НТВ выветрился. Ролики стали серыми, если не сказать – скучными (на телевидении же нельзя про те любимые многими темы, про которые можно в интернете и эксплуатация которых Масяню и сделала). А тут еще коммерциализация Куваева, ООО "Масяня" и т.п…

А девушке нужно отрабатывать честно вкладываемые в нее деньги и щедро тратимое эфирное время. Ей нужно быть на пике. Что делать в этой ситуации? Наверно, возвращаться к истокам. Или, по крайней мере, создавать видимость возвращения. Создавать, на гребне PR-истерии, новые коммерческие продукты, которые подхватят из рук павшей знамя чистого романтизма и иронии. Что Куваев сегодня и делает. Показательно появление проекта Hrundel.ru, который вполне может заменить свою виртуальную подругу (будем надеяться, что ООО "Хрюндель" и Куваев не повторят ошибок Куваева и ООО "Масяня").

Реанимация Масяни тоже отнюдь не исключена. Ведь, несмотря на PR-легенду о невыплаченных деньгах (то есть, по сути дела, невыполнении контрактных обязательств) Куваев не предпринимает никаких ответных административных действий. А мог бы – сайт www.mult.ru, оплот всего Масянизма, зарегистрирован именно на него, и в случае реального конфликта интересов мог быть просто-напросто Куваевым закрыт. Более того, на сайте появился новый мультфильм, по PR-легенде, правда, у Куваева "стыренный", но по здравому разумению – полученный ООО "Масяня" самым нормальным, традиционным образом.

Впрочем, это всего лишь наша версия. Нам представляется, истинности или ложность ее будет доказана в следующее воскресенье, когда в эфире НТВ должен состояться очередной эфир программы Леонида Парфенова "Намедни".

***

Оригинал этого материала
© "Газета", origindate::06.02.2003

"Куваеву свойственно психовать"

Продюсер ООО "Мульт.ру" Григорий Зорин ответил на вопросы относительно возникшего конфликта между ним и Олегом Куваевым в интервью корреспонденту ГАЗЕТЫ Антону Помещикову.

- Почему возник конфликт между ООО 'Масяня' и Олегом Куваевым? 

- В связи со срывом спонсорства телеверсии образовалась полуторамесячная задержка в платеже.

- Почему вы не смогли разрешить эту ситуацию мирным путем? 

- Куваеву свойственно психовать и подавать в отставку в сложных ситуациях. Думая таким образом, что мы ему быстрее заплатим.

- Есть ли выход из конфликта или вероятно двустороннее расторжение контракта? 

- Аннулирования контракта не будет.

- Что, согласно контракту, должен делать Куваев? 

- Он должен еженедельно поставлять мультики для НТВ, и он будет это делать, он сам это сказал. А мы, в свою очередь, их будем оплачивать. Пока мы будем оплачивать, проект будет работать.

- А если Куваев захочет подать на вас в суд? 

- Он может это сделать, как и любой гражданин Российской Федерации.

- Каким вам представляется дальнейшее развитие ситуации? 

- Олег считает модным полить грязью своего продюсера. Теперь он это делает еще и публично. Посему помиримся мы или нет - вопрос очень сложный. Ну что же, будем работать в таком состоянии.

- Как будет существовать сайт Mult.ru? Будут ли новые серии 'Масяни' выкладываться в Интернет? 

- Не могу сказать, так как пока не знаю.

- Когда это будет известно? 

- Думаю, в течение ближайшей недели.

- Согласно вашему контракту с НТВ, какое время вы должны поставлять для них новые мульты? 

- До 2005 года, но обе стороны имеют возможность в одностороннем порядке разорвать контракт при соблюдении определенных условий.

- Есть ли права у Куваева на Масяню? 

- Прав нет, все права у нас, но судить мы его не будем.