Борисов, Юрий Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заместитель генерального директора по сервису ОАО "Вертолеты России"

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Борисов, Юрий Александрович.jpg


Биография

Родился 17 мая 1956 г.; окончил Рижский Краснознаменный институт инженеров гражданской авиации, Военно-Воздушную академию им. Н.Е. Жуковского, кандидат психологических наук, кандидат технических наук; 10 лет служил в Вооруженных Силах, участвовал в боевых действиях в Афганистане, майор ВВС;

Компромат

Юрий Борисов, кадровый офицер Советской армии, до 1991 года был главным инженером Каунасского авиаремонтного завода, входившего в систему Минобороны СССР. После распада Союза он не стал перебираться в Россию, а занялся бизнесом, основав компанию «Шанс».

По данным русской версии журнала Forbes, она торговала всем, чем придется, — от трикотажа до шифера. Потом как бы случайно начала поставлять в Восточную Европу запасные части для вертолетов Ми-8, а затем занялась полномасштабным ремонтом румынских, чешских и польских вертолетов на все том же Каунасском заводе, где когда-то в советское время работал Борисов. 

Видно, уже тогда было в его бизнесе что-то настораживающее: в 1997 году из дела выходят партнер Борисова Иосиф Легенезов и почти все сотрудники и рабочие фирмы. До сих пор Легенезов упорно отказывается говорить о причинах разрыва, лишь невнятно намекая, что помимо гражданских вертолетов фирма Борисова могла ремонтировать и военные геликоптеры из «проблемных» стран и регионов. Именно тогда наш герой попадает в поле зрения литовских спецслужб.

В 1998 году на волне дефолта Борисов покупает крупнейший российский завод по ремонту винтокрылых машин – СПАРК (Санкт-Петербургская авиаремонтная компания), и вот тут-то и начинается самое интересное. Производственные возможности СПАРКа несравнимы с разграбленными цехами Каунасского завода. Но, перенеся производство на СПАРК, Борисов почему-то сохраняет торговую фирму «Авиабалтика», которая по-прежнему базируется в Литве и занимается поиском контрактов по всему миру.

По мнению Легенезова, военные вертолеты из Африки и Азии приходили в Литву, где их разоружали, и дальше они уже под видом гражданских перегонялись на СПАРК. Любопытная получается картина: под завязку инфильтрованные британскими и американскими агентами литовские спецслужбы следят за сомнительными сделками Борисова, но не препятствуют им. А работающие при пристальном внимании западных разведок литовские банки кредитуют контракты «Авиабалтики».

Ссылки