Борис Громов заступился за своего заместителя Петра Кацыва

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::04.08.2008

Борис Громов заступился за своего заместителя Петра Кацыва

Письмо губернатора Громова главе МВД Рашиду Нургалиеву

Ростислав Радимов

Converted 27333.jpg

Петр Кацыв и Борис Громов

План Дмитрия Медведева по защите малого бизнеса от избыточного административного давления, похоже, начинает давать сбой. Причем Президент это понял сам, без подсказки снизу. На недавнем совещании, посвященном поддержке этого самого бизнеса, российский лидер, видимо окончательно разочаровавшись в адекватности силовых министров, начал разговаривать с ними на языке молодежной тусовки.

Фраза: «Надо, чтобы правоохранительные органы и органы власти перестали кошмарить безнес», брошенная Дмитрием Медведевым на совещании в Саратовской области, сродни путинскому «мочить в сортире». И то, что она была произнесена в присутствии представителей местных предпринимателей, лишний раз подтверждает, что Президент не собирается мириться с тем, что его указания, мягко говоря, игнорируются.

Этот месседж Дмитрий Медведев отправил, прежде всего, главе МВД Рашиду Нургалиеву, чьи подчиненные особенно преуспели в «кошмаривании» представителей бизнес сообщества. В числе последних жертв милицейского произвола - президент группы компаний «Глобал Эдж» Михаил Лифшиц, заместитель председателя правительства Московской области – министр транспорта Московской области Петр Кацыв и первый заместитель министра транспорта Александр Митусов. Некая общественная организация МОО «Справедливость» голословно обвинила их в рейдерском захвате ОАО «Опытный завод Стройдормаш», а Главное управление МВД по ЦФО возбудило уголовное дело по факту мошеннических действий, связанных якобы с хищением акций этого предприятия. Короче, обложили со всех сторон. Общественники разогрели эту ситуацию до такого состояния, что потребовалось вмешательство Губернатора Московской области Бориса Громова. Он направил в адрес Рашида Нургалиева письмо, в котором четко дал понять, что не даст в обиду своих подчиненных.

Converted 27334.jpg