Борис Грызлов вырастил кандидата в депутаты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Борис Грызлов вырастил кандидата в депутаты

Сын председателя Госдумы: "Мой отец явно не знает, что творится в "Единой России", куда часто попадают люди с откровенно криминальным прошлым"

Оригинал  этого материала
© "Коммерсант", origindate::16.01.2009, Фото: dmitrygryzlov.ru, Борис Грызлов вырастил однопартийца. Сын председателя Госдумы баллотируется в муниципальный совет в Санкт-Петербурге

Константин Андрианов, Санкт-Петербург; Наталья Беспалова

Converted 28198.jpg

Петербургские единороссы сформировали список из 1515 кандидатов на выборы депутатов 108 муниципальных советов, которые пройдут 1 марта. Среди баллотирующихся — телеведущий Дмитрий Грызлов, сын Бориса Грызлова.

Конференция по выдвижению кандидатов прошла в среду вечером. Глава регионального отделения партии, спикер местного законодательного собрания Вадим Тюльпанов рассказал о задачах партии на этих выборах и предвыборной программе (единороссы пойдут на выборы под лозунгом "консолидации всех сил по противодействию последствий кризиса"). В списке кандидатов оказался ведущий телеканала "Ваше общественное телевидение" Дмитрий Борисович Грызлов — сын спикера Госдумы, председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова.

"А что тут удивительного? — прокомментировал "Ъ" выдвижение господина Грызлова депутат местного заксобрания Виталий Милонов, который координирует избирательную кампанию партии.— Если бы это был просто сын председателя Госдумы, то тогда это было бы некрасиво, но Дмитрий Грызлов — умный человек, ведет передачу, хотя у нее маленькие рейтинги, он давно интересуется общественными проблемами". Депутат Милонов охарактеризовал Грызлова-младшего как очень скромного человека, "который никогда не выпячивал своего происхождения". Собеседник "Ъ" пообещал, что преференций во время предвыборной кампании сыну лидера единороссов не будет, равно как и при формировании руководящих органов после выборов.

В одной популярной социальной сети на странице человека с фамилией и именем Дмитрий Грызлов появилась аватара с фотографией Грызлова-младшего и слоганом "Блок Грызлова. Поддержи на выборах своих в 74 МО".

В 2005 году Дмитрий Грызлов был свидетелем на свадьбе бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" и актрисы фильмов для взрослых Елены Берковой. Так он попал на обложку DVD с записью посвященного свадьбе эротического фильма "Елена Беркова выходит замуж. Брачные игры на Неве".

[Siteua.org, origindate::16.12.2008: Беркова работала стриптизеркой, снималась в порно фильмах. Познакомившись с продюсером телепроекта «Дом-2» Александром Валовым, Елена попала на это шоу. Однако там стало известно, в каких картинах снималась актриса, и ее с позором выгнали с шоу. 
... Судьба ее сводит с 50-летним Владимиром Химченко. До знакомства с Берковой он сидел в тюрьме по статье за бандитизм. Спустя 3 месяца после знакомства Елена вышла за него замуж. Продюсер Берковой, Александр Валов, стал придумывать новую биографию своей подопечной. Спустя месяц, все увидели мужа Елены в новом облике: Валов рассказывал всем, что супруг Берковой – известный питерский бизнесмен. На второй церемонии бракосочетания присутствовали самые популярные участники проекта «Дом-2». Свидетелем на свадьбе, которая прошла в Санкт-Петербурге, был сын вице-спикера государственной думы Бориса Грызлова - Дмитрий Грызлов. - врезка К.Ру]

[Газета.Ру, origindate::15.01.2009: В том же году семья Грызловых обсуждалась на страницах прессы в связи с «лошадиным скандалом». По данным СМИ, фонд «ДАР», главой которого выступает супруга Бориса Грызлова Ада, а вице-президентом – сын Дмитрий, терроризировал частных владельцев небольших конюшен в Петербурге. Даровцы якобы приходили к конезаводчикам с независимой проверкой качества содержания лошадей, делали вывод, что животные живут в невыносимых условиях, и пытались изъять их для неизвестных целей. По разным версиям, действия объяснялись то ли желанием бесплатно получить породистых лошадей, то ли недешевые участки под частными конюшнями.
По неподтвержденным данным, деятельность Грызлова-младшего привела к охлаждению между отцом и сыном, который в результате в последнее время не получал «административной поддержки».
Борису Грызлову в свое время не удалось выиграть выборы в одномандатном округе. В 1998 году он выдвигался кандидатом в законодательное собрание по 43-му округу Петербурга и с треском проиграл выборы уже в первом туре – занял лишь 4-е место. После персональной неудачи Борис Грызлов оказался в партийном списке «Единства» на выборах в Госдуму 1999 года и успешно прошел в федеральный парламент. - врезка К.Ру]

У господина Грызлова-младшего есть [page_15664.htm свой сайт]. При открытии некоторых разделов сайта появляется надпись "Фак ю, Спилберг".

О политических взглядах Дмитрия Грызлова известно немного. В 2007 году он дал интервью, в котором признал: "В связи со своей фамилией я отслеживаю деятельность "Единой России". То, что у нас сегодня происходит, меня очень удручает". Грызлов-младший был недоволен тем, "как формируются списки в партиях, как протаскивают людей, которые не имеют никакого отношения к политике". "Как может писать закон спортсмен? Это должны делать люди, юридически подкованные!" — недоумевал Дмитрий Грызлов, с точки зрения которого "проблема в том, что нормальных кадров нет, их просто не пускают в политику".

["Известия", origindate::16.01.2009: Для старта своей политической карьеры Дмитрий Грызлов выбрал округ в Купчине, спальном районе, где когда-то, в детстве, жил и Дмитрий Медведев, и его будущая супруга. Почему сын спикера, не последнего, мягко говоря, человека в государстве, идет в депутаты именно муниципалитета, самой низшей и непрестижной властной ступени? 
- Потому что выборы во все остальные уровни идут по партийным спискам, а я не являюсь членом какой-либо партии, в том числе и "Единой России", - огорошил Дмитрий корреспондента "Известий". 
Родственные связи потенциальный депутат тем не менее использовать собирается, но совсем не так, как можно было бы подумать: 
- Мой отец явно не знает, что творится в "Единой России" на уровне муниципальных округов, куда часто попадают люди с откровенно криминальным прошлым, а мне, как сыну, не совсем лестно и приятно, когда отзываются плохо о его работе. 
Дмитрию 29 лет, по образованию он, что характерно, юрист. Правда, оканчивал не питерский университет, а Северо-Западную академию государственной службы. - врезка К.Ру]