Борис Ельцин обманывает семью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::11.02.2005

Борис Ельцин обманывает семью

Елена Родионова

Настоящей невестой Бориса Ельцина-младшего оказалась победительница проекта «За стеклом» Жанна Агагишева. Как удалось выяснить «Газете.Ru», информация о свадьбе с Шахри Амирхановой была лишь прикрытием. По предварительным данным, Ельцин женится на Агагишевой в конце февраля в Великобритании.

«Газете.Ru» стало известно имя настоящей невесты Бориса Ельцина-младшего. Как оказалось, внук первого президента России не собирается жениться на внучке дагестанского поэта Расула Гамзатова Шахри Амирхановой. Как рассказал «Газете.Ru» источник, близкий к «будущим супругам», новость о предстоящем браке Ельцина и Амирхановой, [page_16223.htm#1 распространенная в минувший понедельник российскими СМИ], – ложь.

В начале недели газеты сообщили, что Ельцин-младший якобы сделал предложение Шахри Амирхановой, но ответ на него пока не получил. С предполагаемой невестой он познакомился во время своей учебы в Англии около пяти лет назад, и, по утверждениям СМИ, с тех пор между внуком Ельцина и внучкой Гамзатова возникла «дружба-любовь». 
Но, по данным источника «Газеты.Ru», эта история – утка, запущенная для прикрытия совсем другой свадьбы. Борис Ельцин собирается жениться на Жанне Агагишевой, победительнице проекта «За стеклом».

«У Бори Ельцина очень сложные взаимоотношения с мамой, Татьяной Дьяченко, она выступает против его чувств к Агагишевой», – рассказал собеседник «Газеты.Ru». По его словам, внук бывшего российского президента уже давно влюблен в Жанну, но вынужден был скрывать это от своей семьи. Тем не менее свадьба состоится в Великобритании в конце февраля, после дня рождения Бориса Ельцина-младшего, сообщил источник. 
Кроме того, заявил он, в последнее время Агагишева «часто ездит в центр планирования семьи, и у нее стали появляться признаки беременности».

Как рассказал собеседник «Газеты.Ru», Агагишеву и Ельцина-младшего около восьми лет назад познакомил его одноклассник Сергей Горяинов, чьей подругой в то время была Жанна. «С того момента Боря стал донимать Жанну звонками и визитами, пытаясь отбить ее у Сергея. Ельцин часто заезжал за ней в школу. Но в первое время у него ничего не получалось. А потом Жанна сдалась», – сообщил он. (По другим данным, первой влюбилась Агагишева, а Ельцин не ответил на ее чувства.) Встречаться они стали в 1999 году. В то время Ельцин учился в Англии, а будущая невеста почти каждые выходные ездила к нему в гости. «Вообще, у них всегда были странные отношения, они вроде бы все время были вместе, но при этом каждый встречался с другими: у Бориса были разные девушки, а Жанна долгое время поддерживала отношения с продюсером Михаилом Козыревым», – утверждает источник. По его словам, у Ельцина с Козыревым в то время были очень напряженные отношения – «на мероприятии по случаю приезда какого-то диджея в Москву они даже подрались».

Впрочем, слухи о любовных отношениях между Агагишевой и Ельциным ходили еще во время ее участия в проекте «За стеклом».

Тогда Жанна рассказала другой участнице шоу, что у нее есть любимый, «фамилия которого настолько известна, что ей с ним ничего не светит». А вскоре в интернет-форумах появились сообщения о том, что ее избранник – внук экс-президента. Некие знакомые Ельцина-младшего даже сообщали, что Дьяченко запретила ему идти на программу «За стеклом», чтобы не вызывать скандалов и не портить жизнь Жанне.

Когда Агагишеву в одном из интервью попросили прокомментировать слухи, она заявила, что с Ельциным у нее «ничего не было». «С Борей мы друзья. Друзьями были и останемся», – сказала она.

В настоящее время о свадьбе Бориса Ельцина и Жанны Агагишевой знают лишь очень близкие друзья, сообщил собеседник «Газеты.Ru». Где именно пройдет церемония бракосочетания, гостям (их будет около 20 человек) скажут только за день.

Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось дозвониться до Жанны по телефону. Девушка не подтвердила информацию о свадьбе с Борисом Ельциным, но и не стала ее опровергать. Ее голос звучал очень испуганно. «Я почему-то чувствовала, что так и произойдет, – сказала она. – Я в шоке». Комментировать информацию о свадьбе она отказалась.

Говорить с журналистами отказывается и Шахри Амирханова. В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» она попросила не вмешиваться в ее личную жизнь.

***

© "МК", origindate::07.02.2005


Борис Ельцин с Шахри Амирхановой

Навигация