Борис Ельцин стал браконьером

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Борис Ельцин стал браконьером В канун Дня Победы первый президент России Борис Ельцин чувствовал себя настолько хорошо, что взял ружье и отправился на охоту.

"- Борис Николаевич доволен, - заявил по этому поводу шеф протокола первого президента РФ Владимир Шевченко. - Он рассказал, что от души полазил по зарослям и считает охоту очень удачной.

Охота была не слишком богатой трофеями - Борису Николаевичу удалось подстрелить только одного гуся. Как выяснилось, экс-президент на старости лет заделался браконьером. 
- В этом году охота на гусей в Московской области была разрешена всего лишь в течение 10 дней - с 14 по 23 апреля, - рассказал "Собеседнику" менеджер охотничьего клуба "Славянский трофей" Николай Линьков. - Причем в последний день можно было охотиться только рано утром. Лицензия на их отстрел стоила порядка 70 рублей плюс "путевые" - 40 рублей за день охоты. 
По словам Линькова, за несанкционированное убийство гуся штраф с экс-президента полагается взять небольшой - 60 рублей, однако придется потребовать сдать охотничий билет и оружие. Если же он не только застрелил птичку, но и навредил окружающей среде (загрязнил воды и т. п.), то охотника, в соответствии со ст. 205 УК РФ, следует раскошелить на 10-20 тысяч рублей, в зависимости от масштабов причиненного ущерба... По словам Владимира Шевченко, Ельцин продирался к своей жертве сквозь заросли - таким образом, в них должна была остаться солидная просека, тянущая на максимальный штраф. 
Правда, согласно другому закону - "О гарантиях лицам, исполнявшим обязанности главы государства", привлечь к ответственности бывшего президента РФ можно только с санкции генпрокурора. Коего вряд ли беспокоит именно этот гусь. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации