Борис Ельцин — Это Бренд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ельцин-младший возглавил «российскую» команду Формулы-1

1103123164-0.jpg Российская команда «Формулы-1″ Midland F1, которая начнет выступления в чемпионате мира с 2006 года, определилась с руководящим составом команды. В него, в частности, в качестве маркетингового директора вошел внук первого президента России Борис Ельцин-младший. О дальнейших перспективах Midland F1 корреспонденту Ъ рассказали председатель совета директоров Midland Group Алекс Шнайдер и управляющий партнер Midland F1 по России Александр Радунский.

– Почему вы решили позиционировать команду именно как российскую?

Александр Радунский: Как уже сказал господин Шнайдер, на территории СНГ сконцентрированы основные производственные мощности Midland Group. Но при этом мы рассматриваем «Формулу-1″ и как способ привлечения иностранных компаний к работе в России. У меня как у человека, давно уже работающего на российском рынке, равно как и у Midland Group, есть масса связей здесь, есть что предложить потенциальным партнерам. Так что создание команды – это, скажем так, two way business, способ укрепить позиции как в России, так и за ее пределами.

[...] – Назначение Бориса Ельцина-младшего маркетинговым директором – шаг именно в этом направлении, или же вы руководствовались в первую очередь соображениями имиджа?

А. Р.: Борис Ельцин-младший просто по складу своего характера, по способностям – человек, который подходит для этой работы. К тому же ему это интересно. Предложение я ему сделал месяца полтора назад, и он почти сразу согласился. К тому же «Борис Ельцин» – это брэнд, от этого никуда не уйдешь. И потенциал, заложенный в нем, надо использовать. Что до функций, которые будут возложены на Ельцина-младшего, то они заключаются в работе со спонсорами, особенно западными, организации промоушн-акций и так далее. Немаловажно тут и то, что он прекрасно говорит по английски, все-таки учился на Западе. И еще он очень контактный, умеющий общаться человек. Это как раз то, что нужно[...]

Оригинал материала

«Коммерсант»