Борис Йордан обзавелся атрибутами директора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Борис Йордан обзавелся атрибутами директора

"Сегодня Борис Йордан собирается торжественно объявить о вступлении в права генерального директора НТВ. Для этого у него прибавилось формальных оснований: как утверждает Йордан, в его распоряжении уже есть новая печать НТВ, а в банки, обслуживающие счета телекомпании, направлены карточки с его подписью. Впрочем, новый гендиректор еще не принял дела у Евгения Киселева, который, как известно, ни на какой контакт с Йорданом просто не идет. А также не получил признание коллектива, который не считает Йордана своим начальником.

Вчера Борис Йордан встречался с руководителями ОРТ, РТР, ТВ-6, "Культуры" и Национальной ассоциации телерадиовещателей. Встреча состоялась на заседании медиа-комитета, который был создан несколько месяцев назад для решения проблемы объективности измерения рейтингов. Телекомпания НТВ не дала своего согласия на вхождение в медиа-комитет, поэтому Йордан присутствовал на встрече в качестве наблюдателя, но в статусе гендиректора компании. Именно в этом качестве он проинформировал коллег о ситуации на НТВ. 
По словам Йордана, старая печать НТВ аннулирована и вместо нее сделана новая, банки уведомлены о смене подписи руководителя компании. В Имидж-банке, который обслуживает большинство счетов НТВ, "Ведомостям" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть получение автографа Йордана. Сотрудница банка, пожелавшая остаться неназванной, лишь пояснила, что "все должны работать в соответствии с действующим законодательством, которое предусматривает соответствующую процедуру при смене руководства той или иной компании, являющейся клиентом банка". Как заверил советник Йордана Олег Сапожников, все рутинные процедуры проведены абсолютно законно, поэтому банки не могут не принять подпись нового гендиректора НТВ. "Теперь без подписи Йордана воспользоваться счетами телекомпании нельзя", - утверждает Сапожников. 
Назначенный глава компании уже обещает, что будет в открытую платить сотрудникам зарплаты и при этом "ни в коем случае зарплаты не будут ни понижаться, ни повышаться". Обязательства журналистов, получивших кредиты в холдинге "Медиа-Мост", Йордан собирается перевести непосредственно на телекомпанию НТВ. "Как генеральный директор, я не считаю возможным, чтобы какой-либо акционер влиял на компанию через кредитование сотрудников", - категорически заявил Йордан. Такой же позиции он придерживается и в отношении банков, с которыми работает НТВ. Он собирается перевести счета компании в банки, "никак не связанные ни с одним из акционеров". 
Невзирая на полученные директорские атрибуты, занимать офис НТВ в "Останкино" Йордан по-прежнему не спешит. "В "Останкино" я бываю почти каждый день, но не на НТВ, - признался Йордан. - Надеюсь, в течение недели переведем все дела от Евгения Алексеевича [Киселева] ко мне". Впрочем, в какой форме это может быть сделано, не ясно, поскольку Киселев на контакт со своим сменщиком не идет. 
Заместитель Киселева Сергей Скворцов утверждает, что предусмотренная процедура передачи дел требует согласия на это обеих сторон. "Конечно, можно и печать смастерить, и с подписью как-то разобраться, но о чем можно говорить, если само собрание акционеров НТВ и назначение нового руководства были просто незаконными", - заметил Скворцов. 
"Медиа-Мост" вчера продолжил защитные действия. К уже поданным в Московский арбитражный суд искам о признании незаконными собрания акционеров 3 апреля и назначения Йордана гендиректором компании добавился аналогичный иск в Краснопресненский межмуниципальный суд. В этом суде, в отличие от остальных, "Мост" выиграл большинство дел. Йордан заявил, что, если суд признает его назначение незаконным, он безоговорочно сдаст дела. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации