Борис Надеждин: «Прохоров кинул Медведева»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Член федерального политсовета «Правого дела» рассказал на встрече со студентами всю правду о скандале в партии «Правое дело»

6f6025ba 1-150x112.jpgСвоеобразную приватную пресс-конференцию он провел перед студентами МФТИ, где заявил, что в своих интересах партию собирался использовать Дмитрий Медведев, однако экс-лидер партии Михаил Прохоров в последний момент – «сломал ему сценарий».

Запись разговора, которую сделали студенты, разместил в своем блоге журналист Андрей Мальгин.

«Медведев поставил Прохорову задачу совершено конкретную: провести в Думу этих «поганых либералов»", – совершенно откровенно рассказывает Надеждин.

Схема проста. Партия «Правое дело» должна была получить 50 мест в парламенте, и Медведев планировал баллотироваться от нее на второй срок. Сам Прохоров якобы об этом не знал.

Конфликт, по словам Надеждина, произошел из-за того, что Медведев дал Прохорову фамилии тех, кого надо включить в список кандидатов: Татьяна Толстая, Леонид Парфенов и так далее. Также он пообещал, что «Правому делу» дадут столько голосов, сколько надо, чтобы набрать в Думе 50 мест. Однако Прохоров решил привлечь Ройзмана и Пугачеву. Именно это и разозлило Медведева.

«Медведев думал, что он использует Прохорова, а Прохоров кинул Медведева, и выиграл Путин… Миша, конечно, молодец. Но мог бы меня предупредить, хоть сигнал бы послал», – сказал человек на аудиозаписи.

В итоге, в последний момент Прохоров не явился на съезд, и  разыграл скандальный сценарий с развалом партии. В выигрыше, по мнению Надеждина, остался Путин.

Сам Надеждин отрицает, что это его выступление, утверждая, что все это фальсификация. Тем не менее, голос на записи очень сильно напоминает голос Надеждина, кроме того «многие реалии никакой фальсификатор просто не мог знать», говорится в блоге  avmalgin.


Аудио

 

Оригинал материала: 1tvnet