Борис Немцов выступает в роли мародера и отмывает репутацию г-на Коха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Эх, хорошо!" -- потянулся утром лесник на пороге своей сторожки. "Ма-ать!" -- по привычке откликнулось эхо

Оригинал этого материала
© Polit.Ru, origindate::11.07.01, Иллюстрация Газета.Ру

Главный редактор "Эха Москвы" заявляет, что Борис Немцов выступает в роли "мародера" и "отмывает" репутацию г-на Коха; Немцов принял дар "Газпрома" и намерен передать его в управление общественного совета

Converted 11808.jpg Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в интервью "Полит.Ру" заявил, что не понимает смысла подарка Немцову. Речь идет о некоем пакете акций "Эха", который Альфред Кох предложил в дар Борису Немцову, лидеру СПС. Немцов уже дал согласие и вступил в переговоры с "Газпром-Медиа". По мнению Венедиктова, "подарок в сотни тысяч долларов во всем мире называется взяткой и коррупцией". Венедиктов собирается направить специальное письмо в Ruhrgaz (крупный акционер "Газпрома"), чтобы выяснить, как руководство немецкого газового концерна смотрит на то, что "его собственность раздаривают политическим партиям", и финансирует ли Ruhrgaz СПС.

"Мы не хотим быть партийной радиостанцией даже в большей степени, чем государственной, - заявляет Венедиктов. - Как Ширак, Зюганов или Жириновский будут приходить на радиостанцию Немцова?" По его мнению, в данной ситуации Немцов оказался в роли мародера и более того - "отмывателя репутации г-на Коха".

По словам Венедиктова, после того как Немцов дал согласие участвовать в переговорах с Кохом, количество заявлений сотрудников радиостанции об уходе увеличилось. Сам Венедиктов пока находится на больничном и не может подписывать эти заявления. По его словам, сейчас у него на столе 27 таких заявлений. "Немцов после этого очень сильно упал в глазах журналистов, - говорит Венедиктов. - Не знаю, сознает ли он это, принимая этот ядовитый дар".

Меж тем Немцов подтвердил РИА "Новости", что принимает предложение "Газпром-Медиа", "чтобы сохранить коллектив радиостанции". "Нельзя, чтобы ситуация с НТВ повторилась", - сказал Немцов. Лидер СПС не намерен владеть акциями лично и передаст их в управление общественного совета, в который войдут "уважаемые и достойные люди". Немцов не назвал, кто именно. По прогнозу Немцова, переговоры с "Газпромом" о юридической стороне дела займут около 10 дней.

***

Оригинал этого материала
© Газета.Ru, origindate::11.07.01

Немцов – это тот же Кох

Мила Кузина

[...]Неприязнь Венедиктова к Немцову объяснима. Ему хорошо известны давние теплые отношения между Кохом и Немцовым: мало того, что их вместе с Анатолием Чубайсом принято называть «молодыми реформаторами», они вместе работали в правительстве и продавали «Связьинвест». Так что Венедиктов не без оснований опасается, что они легко договорятся, как правильно распорядиться «Эхом Москвы».

Поэтому Венедиктов озаботился вопросом, почему бы и другим партиям не дать акций радиостанции. Но другие акционеры Коху не нужны.

В том случае, если он действительно решил отказаться от контроля над «Эхом», ему придется подарить Немцову около 16% «Эха». Сейчас у «Газпром-Медиа» около 52%, еще 14% он наверняка получит в качестве долга по «Медиа-Мосту». То есть в сумме у Коха будут уже 66%. Впрочем, про размер подаренного пакета, равно как и про его стоимость сами участники сделки предпочитают не распространяться. Единственное, о чем как-то упоминал Кох, – 14% «Эха» стоят никак не меньше $1 млн. Так что Немцову достанется действительно ценный подарок.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::12.07.01,
"Лесник и эхо. Журналисты не верят в добрые намерения Коха и Немцова"

«Эх, хорошо!» -- потянулся утром лесник на пороге своей сторожки. «Ма-ать!» -- по привычке откликнулось эхо.[...]