Борис Федоров намерен обрушить российский фондовый рынок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Борис Федоров намерен обрушить российский фондовый рынок

"Глава "Объединенной финансовой группы" /ОФГ/ Борис Федоров намерен обрушить российский фондовый рынок, считают в Ассоциации по защите прав миноритарных /мелких/ акционеров.

Как отмечается в поступившем в понедельник в РИА "Новости" заявлении Ассоциации, в ходе посещения Федоровым Вашингтона, Нью-Йорка, Лондона, Цюриха, им были сделаны заявления о том, что собственники ценных бумаг в России якобы лишены свободы слова и их права ущемлены. Особое вниманием, говорится в документе, Федоров уделил критике отечественного судопроизводства, которое он "представляет беспредельно ленивым, внушаемым и действующим исключительно под давлением". 
В Ассоциации считают, что такими заявлениями Федоров хочет "побудить инвесторов сбросить акции российских эмитентов и тем самым создать информационный фон, необходимый для давления на правительство по вопросу "амнистии" "серых" схем торговли акциями естественных монополий, которые использовала "ОФГ". 
В заявлении Ассоциации подчеркивается, что "целью этого спектакля является дестабилизация российского фондового рынка, причем не только рынка акций "Газпрома", с которым у Федорова особые счеты, но и рынка ценных бумаг других российских эмитентов". В Ассоциации уверены, что такие методы "ОФГ" "использует в своих интересах - для манипуляций на рынке, как это не раз случалось в период деятельности Федорова в Совете директоров РАО "ЕЭС России". 
Кроме того, говорится в заявлении Ассоциации, таким образом Федоров надеется "спасти свою пошатнувшуюся репутацию, защитить "ОФГ" от судебных расследований и сохранить шансы вновь занять место в Совете директоров "Газпрома". 
По мнению Ассоциации, конфликт Федорова и его союзников с миноритарными акционерами "Газпрома" по блокированию пакета акций газовой компании, принадлежащего "ОФГ" не должен выйти за пределы судебных процедур. 
В Ассоциации также уверены, что представители российской исполнительной власти не намерены вмешиваться в конфликт между акционерами "Газпрома". В заявлении подчеркивается, что Ассоциация солидарна с точкой зрения британского биржевика Саймона Коквелла, высказанной им в интервью РИА "Новости". Коквелл считает, что аресты принадлежащих "ОФГ" акций "Газпрома" доказали способность судебной системы в России принимать независимые решения, несмотря на давление таких мощных лоббистов, как Борис Федоров. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации