Борис Ходорковский воспользовался нормой Конституции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Борис Ходорковский воспользовался нормой Конституции

FLB: Отец экс-олигарха отказался отвечать на большинство вопросов СК, сославшись на конституционную норму (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"В Следственном комитете РФ отца экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского допросили по возобновленному СК расследованию убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
8a3ff5d6499c84c20c26d52104bdda3f.jpeg
На фото: Допрос Бориса Ходорковского прошел в корректной форме По словам адвоката Сергея Бадамшина, присутствовавшего с Борисом Ходорковским, допрос прошел нормально. "Допрос прошел в корректной форме. Были вопросы по расследованию убийства Петухова, по большинству вопросов Борис Ходорковский воспользовался статьей 51 Конституции РФ", - заявил адвокат. Данная статья дает право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников – сообщают «Вести». На фото: экс-глава отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин Как сообщалось накануне , на допрос Бориса Ходорковского его вызвал следователь Буртов, который расследовал уголовное дело в отношении экс-руководителя отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, который по приговору суда отбывает пожизненное заключение за организацию серии убийств и покушений. На фото: Леонид Невзлин, сбежал в Израиль, осужден к пожизненному заключению за организацию убийств и покушений По данным следствия, в роли заказчиков ряда особо тяжких преступлений мог выступать не только Леонид Невзлин , сбежавший в Израиль с пожизненным приговором, но и непосредственно Михаил Ходорковский. Об этом стало известно еще в июне, когда официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что СК возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Петухова, совершенного в 1998 году. На фото ( из личного архива Ф.Исламовой ): 1998 год, Нефтеюганск. Попрощаться с народным мэром пришли десятки тысяч жителей города «В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц причастных к совершению этого и ряда других тяжких преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Ходорковский», - сказал тогда Маркин. "По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский", - сообщал Маркин. «Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», - добавил представитель СКР. Он отметил, что расследование уголовного дела об убийстве Петухова в 1998 году возобновлено "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами"."


Ссылки

Источник публикации