Борис Холод

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Украинская правда", origindate::17.01.2003, "Кто есть кто. На диване президента Кучмы"

Борис Холод

Converted 29240.jpg

Борис Холод

Бывший глава Национального совета по телевидению и радиовещанию. Входит в число почитателей Кучмы. Холод не является какой-либо самостоятельной политической фигурой, и не имеет никакого авторитета в журналистике и менеджменте СМИ. Беседа с ним от 17 апреля 2000 года просто очень показательный взгляд на подневольного чиновника, который озабочен не обеспечением нормальной работы телевидения и радиовещания, а тем, как заткнуть рот всем недовольным деятельностью патрона, как получить государственный лимузин получше, и государственную дачу побольше. Очень показательно пренебрежительное отношение Кучмы, - он общается с вассалом.

ИЗБРАННЫЕ АФОРИЗМЫ

"У нас такая клоака"
Так оценил Холод деятельность возглавляемого им же Совета по телевидению и радиовещанию.

"Ну, обормоты! Вы кому-то там деньги даете? Таял же кто-то берет! А там же нужно поставлять электроэнергию за счет государства..."
О руководстве телеканалов, которое за бесценок получает лицензии на вещание в самом Нацсовете.

"У меня же информационное пространство, за которое отвечает президент! А я же отвечаю за него"
Обоснование просьбы о получении государственной дачи

КУЧМА: Как работа?

ХОЛОД: Уж три месяца. У нас там такая клоака - я извиняюсь. Леонид Данилович, вы тогда говорили, когда всех собирали. Вот я им каждый день, два раза в неделю провожу встречу и с этого начинаю.

КУЧМА: Им бы не работать, а пиздеть, елки-палки!..

ХОЛОД: Леонид Данилович, вы меня знаете. У меня, если такая... я всегда начинаю утром в 6 часов свой рабочий день зарядкой и купанием. У меня же информационное пространство, за которое отвечает президент! А я же отвечаю за него.

КУЧМА: Ну, ладно. Дальше, я скажу, чтобы дали тебе это. А сейчас мы там почистим все дачи. Повыгоняем оттуда тех, кто уже...

ХОЛОД: Да, да, да. Так я про дачи там написал. Про дачи я написал! Я, чтобы пораньше, в 6 часов, покупаться нужно.

КУЧМА: Да, еб твою мать! (Есть ли у Холода хоть какое-то чувство собственного достоинства? - Ред.).

ХОЛОД: Там вчера Княжицкий (некогда возглавлял оппозиционный телеканал СТБ, затем входил в состав Нацсовета - Ред.). Я говорю: "Ты видишь, что в Москве случилось? Вы видели? По проекту было пять каналов, а там пятнадцать в России. Вы знаете, сколько на нашей (слово неразборчиво, очевидно речь идет о системе ретрансляции телесигнала - Ред.). Тоже пять! Так когда ты его купил? Кому ты деньги давал? (Оппозиционное руководство телеканала СТБ было вынуждено подать в отставку, когда власти лишили СТБ права вещания на якобы используемой без оплаты радиочастоте - Ред.). А там же ТВ висит у нас. "Интер" (телеканал группы Медведчука-Зинченко - Ред.) висит. "1+1" висит (также пропрезидентский телеканал, контролируется Медведчуком и Волковым - Ред.), ЮТУ (телеканал Виктора Пинчука, крупнейшего олигарха, зятя Кучмы — Ред.) висит.

КУЧМА: И все на дурного.

ХОЛОД: Надурняка все! (Холод подтверждает, что в полном объеме за использование ретрансляторов и радиочастот не платит ни один телеканал, то есть давление на СТБ имело заказной характер - Ред.). А когда-то был такой Аксененко (также бывший член Нацсовета, глава маленькой телекомпании - Ред.).. Он через секретариат Верховного Совета провел вопрос (получения лицензии - Ред.) на 45 процентов дешевле, чем государственные висят эти тарелки. Я сегодня полдня хожу в таком состоянии. Слушайте, ну, извините, обормоты. Что же это такое?! Вы кому-то там деньги даете? Там же кто-то берет! А там же нужно поставлять электроэнергию за счет государства...
КУЧМА: Конечно, все за счет государства. А сами только...

ХОЛОД: А сами да, да... Если будет такая возможность, сегодня уже на четыре года вместе с президентом глава Национального совета по вопросам телевидения (Холод наивно надеялся удержаться в теплом кресле четыре года, а просидел меньше двух - Ред.), так я думаю, когда-то там станет вопрос, так вы мне дадите. Я буду уже членом Совета национальной безопасности (эта абсурдная переоценка Холодом собственной значимости в то время как его посылают матом, очень развеселила Кучму - Ред).

КУЧМА: (Смеется).

ХОЛОД: Так должно быть. Это же я за безопасность отвечаю.

КУЧМА (со смехом): Абсолютно точно! Это серьезная работа.