Бородину не отдадут музей без борьбы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бородину не отдадут музей без борьбы Госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин нарывается на новый политический скандал

"Заскучав на минской земле, Пал Палыч решил разместить свою новую штаб-квартиру в здании Музея декоративно-прикладного искусства в Москве. Администрация которого встала грудью на защиту территории и кинулась за помощью к двум министерствам - культуры и госимущества.

Злополучный музей располагается на Делегатской улице Москвы. До 1980 года особняк общей площадью 11 тысяч кв. м занимал Совмин СССР. На днях Бородин сам посетил музей и однозначно заявил, что его будущий офис разместится именно в этих стенах. Сотрудники музея недоумевают: как можно отдавать под офис здание, отремонтированное специально для хранения уникальных экспонатов, и почему выбор Бородина остановился именно на этом особняке? 
- Работы, хранящиеся у нас, представляют огромную художественную ценность, - рассказала "Собеседнику" сотрудник музея Татьяна Темина. - Любая транспортировка коллекций подвергает их огромному риску и опасности. 
Как объяснил "Собеседнику" пресс-секретарь Российско-Белорусского союза Иван Макушок, Владимир Путин предоставил его начальнику полную свободу в выборе помещения для московского офиса. Вот Бородин и выбрал - из предложенных зданий. 
- Наши работники не отдадут музей без борьбы, - заявляет Темина. - Если останемся неуслышанными, организуем акцию протеста. Решение о передаче особняка или любой его части мы будем оспаривать в суде. А если понадобится, обратимся непосредственно к президенту Путину. 
Окончательное решение о судьбе здания отложено до сентября. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации