Бородин ведет себя как настоящий партизан

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бородин ведет себя как настоящий партизан Швейцарским следователям не удалось вытянуть из Павла Бородина ни слова. По настоянию адвокатов Пал Палыч проигнорировал даже самые безобидные вопросы. Тем не менее в перерыве между допросами следователь разрешил ему слетать на заседание совета министров союзного государства РФ и РБ.

"В прокуратуре кантона Женева Бородин провел в понедельник рекордное время - девять часов (из них два ушло на обед в ближайшем ресторане). Продержав Пал Палыча целый день в неприятной ему компании, следователь Даниэль Дево затем смягчился и дал согласие отпустить его в среду на заседание российско-белорусского совета министров. Допрос, намеченный на этот день, будет перенесен на вторую половину четверга. К журналистам, томившимся у входа в прокуратуру, Пал Палыч вышел вечером 27 августа явно раздраженным. По его словам, у Даниэля Дево не появилось никаких новых доказательств.

Пал Палычу приписывают счета, которые он никогда не открывал, и платежные документы, которые он никогда не подписывал. Что касается вопросов, то, судя по всему, Дево уже отчаялся услышать от Бородина хоть что-то, поэтому интересовался самыми элементарными вещами: спрашивал про какой-то материал в Wall Street Journal и про устройство российской системы власти. По словам Бородина, комментировать статью он отказался, поскольку никогда ее не читал, а вопрос о Счетной палате показался ему слишком странным. 
Нового поворота в деле Бородина можно ждать в четверг. Как и ожидалось, швейцарцы вызвали на очную ставку с Пал Палычем главу фирмы Mabetex Беджета Паколли, которому, как и Бородину, инкриминируется отмывание грязных денег. 
По информации "Коммерсанта", сам Паколли утверждает, что они были уплачены за размещение рабочих на стройках Mabetex в России, причем в распоряжении следствия имеются документы, подтверждающие факт перевода средств. 
По всей видимости, очная ставка планировалась на среду, однако из-за российско-белорусского совета министров была перенесена на четверг. Бородин должен явиться к следователю 30 августа в 14.00. Так что в любом случае у Пал Палыча есть два дня на размышления, стоит ли ехать на решающий раунд допроса, где могут всплыть давно обещанные следователем Дево и прокурором Бернаром Бертоссой неопровержимые доказательства его мошенничества. 
По словам швейцарского адвоката Бородина Доминика Понсе, его молчаливые допросы могут продолжаться еще не один год. Законодательством время расследования не ограничено. Подавать протесты в связи с вызовами на допросы защита права не имеет. Адвокаты могут только обратиться к следователю с просьбой отменить вызов. Соответственно, неясно, когда женевская прокуратура будет обязана вернуть залог за Бородина - $3,5 млн российских государственных средств. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации