Борт Януковича попал в переделку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Борт Януковича попал в переделку

FLB: Три пьяных киевских прокурора устроили ДТП возле президентского самолета

"В ночь на 30 ноября из аэропорта «Борисполь» в Государственный музей авиации Украины перевозили самолет Ту-134А-3, который использовался для официальной перевозки высших должностных лиц государства, в том числе Виктор Януковича. Однако на проспекте Бажана возле самолета произошло ДТП. По словам очевидцев, некие личности на автомобиле VW Passat на глазах гаишников, сопровождавших колонну, влетели в Nissan, за рулем которого была беременная женщина. По словам очевидцев, пьяные украинские прокуроры на автомобиле VW Passat на глазах гаишников, сопровождавших колонну, влетели в Nissan, за рулем которого была беременная женщина. Как удалось выяснить украинскому изданию «Вести» , виновниками аварии стали Михаил З., Андрей Ц. и Сергей П. – сотрудники Бориспольской межрайонной прокуратуры. Все они были пьяны, и возможно именно поэтому поступили нетривиально – просто заперлись ото всех, в том числе и от сотрудников милиции, в своем автомобиле.
11d01ee5a313260c17f86cb8d9ef5248.jpeg
Версия от очевидцев ДТП произошло около 01:00. Очевидец Александр написал на автофоруме (forum.autoua.net): когда самолет транспортировали по проспекту, Volkswagen Passat влетел в Nissan Note, и его водителя — женщину — увезла скорая. А потом началось самое интересное. «В Volkswagen заперлись (натурально заперлись) два товарища, вырубили двигатель и сидят там на заднем сидении. На требования милиции не реагируют. Народ при этом рассказывает, что якобы кто-то ранее вышел из машины и кому-то передал ключи. Авто начинают толкать, чуть ли не раскачивать. В какой-то момент одно из боковых стекол оказывается разбито. Внутри двое мужиков, вылезать сначала не хотят, утверждают, что открыть машину изнутри не могут! Лишь со временем мужчин удалось достать из автомобиля. Документов у них «нема», имена свои назвать милиции толком не могут. Через время они дуют в алкотестер. Показывает у одного больше 1 промилле, у другого почти два. При этом оба утверждают, что за рулем были не они и вообще ничего не помнят. Тем временем народ заметил, что какой-то молодой человек якобы куда-то звонил со словами «я порешаю». В ГАИ нам подтвердили: в машине были трое, все пьяные, и все отказались признаваться, кто был за рулем.
7a26ec02bfffbc554a50617ca835369e.jpeg
Версия от прокуроров Толпа очевидцев нашла в машине обложку от удостоверения сотрудника прокуратуры. Уже «Вести» выяснили, что все трое — прокуроры Бориспольской межрайонной прокуратуры: Михаил З., Андрей Ц. и Сергей П. (хозяин авто). В пресс-службе прокуратуры Киевской области нам подтвердили, что такие сотрудники у них работают по сей день.
12c07b9510b064cfdbbf847c8fd39fc4.jpeg
«В автомобиле действительно были сотрудники Бориспольской прокуратуры. С их слов, Михаил З. и Андрей Ц. были пассажирами Volkswagen Passat, а Сергей П. приехал сразу как узнал о ДТП. Управлял автомобилем отчим Сергея П. Он не является сотрудником прокуратуры, — рассказывают нам в пресс-службе ведомства. — По факту ДТП назначена служебная проверка, которая ведется совместно с ГАИ. По результатам проверки, если будет доказана вина кого-то из работников прокуратуры, будут приняты дисциплинарные меры, вплоть до увольнения».
9947b0504d100474c61f9a29386f2f1c.jpeg
Впрочем, свидетели происшествия явно испытывали в этом большие сомнения. «И милиция такая же - было ощущение, что если бы не толпа, то менты уже бы тихо рассосались. Машину осмотрели, нашли в ней, например, полный список контактов руководства ГАИ по Киеву. ... И маленькая деталь - пустая обложка от прокурорской корочки(!!!). Начинаю это все запечатлевать, и тут новая волна – появился какой-то странный персонаж, который там в сторонке ментов … обкладывает (краткое содержание:
"Не отпустишь - завтра тебе …") и куда-то нервно названивает. Менты робко жмутся к машинке (а звания там были разные)», я – комментирует журналистка Эрика Флэтчер. По ее словам, правоохранителям на месте ДТП тут же начали угрожать - мол, не замнете дело, будет хуже. «Ох, как он ужом извивался, какие он песни пел... «Я - не я, машину дал дяде Коле, чтобы он маму отвез», – пишет свидетельница. Супруг участницы ДТП: «Это наш первый ребенок» Беременная женщина — водитель Nissan Note еще вчера находилась в Киевской областной больнице. «У нее сильно разбито лицо. Она ударилась лицом и туловищем о руль. Мы очень переживаем за состояние ребенка — это наш первый ребенок, — сказал нам муж пострадавшей Дмитрий Грубняк, которого мы застали за погрузкой автомобиля пострадавшей на эвакуатор. — Машина сильно повреждена ударом сзади. С деталями ДТП я еще не ознакомился, так как два дня провожу между больницей и машиной, которую надо увезти с места ДТП. Был ли прокурор за рулем, еще предстоит выяснить»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации