Борьба за империю

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Борьба за империю

"В Комсомольске-на-Амуре выбран новый глава "общака". Недолгое безвластие в криминальном мире Комсомольска-на-Амуре, связанное с внезапной смертью вождя "общака" Евгения Васина-Джема заканчивается. На его место выбран один из его бывших заместителей.

Как сообщили источники в "общаке", руководить комсомольским криминалитетом будет Эдуард Сахно - вор в законе, один из когорты воспитанников Джема. Решение об этом было принято на "общаковском" совете в Комсомольске-на-Амуре в начале ноября. Как отмечалось на "выборах" нового дальневосточного пахана, есть большие опасения, что данное назначение не устроит многих паханов соседних регионов, в том числе и из других Федеральных округов. Но местную братву это не очень пугает, ведь не зря дальневосточные авторитеты считаются наиболее влиятельными в российском криминальном мире. 
Сотрудники же правоохранительных органов особого оптимизма не проявляют. Ведь назначением главы "общака" в криминальном мире дело не заканчивается. Местные "братки" имеют перспективу относительно мирно договориться между собой. Но по некоторым данным, на Хабаровский край положили глаз московские авторитеты. И от того, кто займет освободившееся места, зависит криминогенная обстановка в крае. Дальний Восток с его природными ресурсами и "бесхозной", с их точки зрения, экономикой - лакомый кусок. Говорят также, что приморский криминалитет со сменой власти почувствовал себя увереннее. Не исключен альянс между "москвичами" и "приморцами", который ничего хорошего не сулит. 
Так или иначе, криминальная обстановка в крае в ближайшее время может потерпеть самые серьезные изменения. Конкурирующие уголовные группировки при этом кидаются переделывать сферы влияния, а это война и большая кровь, такое просчитывают даже обыватели. Дальневосточный криминалитет под предводительством легитимного Джема не допускал на свою территорию эмиссаров из Москвы и с юга, но теперь воры оттуда, почуяв запах новых денег, как кровь, будут пытаться заглотить полулегальный лесной, икорный и нефтяной бизнес. Скорее всего, Дальний Восток ждет большая криминальная война. А что бывает с мирными гражданами во время боевых действий, рассказывать никому не нужно. 
До сих пор не названы те, кто стоял за убийством Меркумьянцева - Соседа. "Сбалансированность" местного криминала дала трещину, а это чревато "гангстерскими войнами" за пределами сфер влияния и эскалацией того самого "беспредела". Для преступного мира смерть Джема можно считать эпохальным событием. Наряду с такими известными людьми, как Япончик (Вячеслав Иваньков), Тайванчик (Алимжан Тахтахунов) и Сильвестр (Сергей Тимофеев), он стоял у истоков того, что теперь называют "русской мафией". Последние двадцать лет он был теневым хозяином всего Дальнего Востока. По данным МВД России, дальневосточная организованная преступность вышла на второе место во всероссийском рейтинге. Джемовские группировки контролируют перепродажу иномарок, морской промысел, морские транспортные перевозки и торговлю бензином. Организованная преступность Приморья насчитывает около четырех тысяч активных членов, примыкающих к пяти основным криминальным сообществам региона, главное из которых принадлежало Джему. 
Эдуард Сахно - коренной комсомольчанин, он так же, как и его бывший шеф, увлекается футболом, имеет судимость. Единственная сложность в его назначении на место Джема, то, что Сахно находится в общероссийском розыске по обвинению в преступлении. Его адвокаты сейчас стремятся снять с него все обвинения. Слухи о том, что на место Джема будет назначен кто-то со стороны, опроверг начальник комсомольского УВД Василий Пушкарев в интервью одной из местных газет. Он заявил, что на столь специфическую должность должен быть выбран человек, хорошо знающий особенности города и региона. Официально же о назначении Сахно новым руководителем "общака" должно быть объявлено в эти дни, после 10 ноября - Дня милиции и одновременно дня рождения Джема. Джем не дожил до своего 50-летия 2,5 недели, но оставил за собой большую, солидную по "общаковским" меркам империю, борьба за которую только начинается. Как знает народ, любая перемена во власти, тем более неожиданная, может быть чревата плохими последствиями. 
По материалам информационных агентств"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации