Борьба с коррупцией в ЮФО началась с бывшего замгенпрокурора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"По одной из версий, Шепель получал деньги от волгоградских ОПГ за помощь в борьбе с главой администрации Волгограда Ищенко"

Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::12.07.2006, Фото: "Коммерсант"

Борьба с коррупцией в ЮФО началась с бывшего замгенпрокурора

Converted 21794.jpg

Николай Шепель

Федеральная служба безопасности РФ расследует факт получения крупной взятки бывшим заместителем Генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Николаем Шепелем от одного из волгоградских криминальных авторитетов, сообщил источник в ФСБ

Николай Шепель был уволен в начале июля в числе шести заместителей генерального прокурора РФ. На его место был назначен бывший прокурор Московской области Иван Сыдорук. Представляя И.Сыдорука в Ростове-на-Дону, Юрий Чайка поставил перед прокуратурой ЮФО задачу по системной борьбе с коррупцией. Речь идет не о «двух-трех громких делах в год, - подчеркнул Генпрокурор, - надо систематично, глубоко бороться с этим явлением».

Тем самым, не исключено, что «дело Шепеля» знаменует собой начало крупной антикоррупционной кампании в ЮФО.

По одной из рассматриваемых версий, Н.Шепель получал деньги от волгоградских ОПГ за помощь в их борьбе с главой администрации Волгограда Евгением Ищенко, который препятствовал их попыткам установить контроль над розничной торговлей в городе.

Напомним, что в конце мая с.г. Е.Ищенко был арестован по обвинению в превышении служебных полномочий, злоупотреблении ими и незаконном предпринимательстве. По словам Е.Ищенко, который находится в волгоградском СИЗО, дело против него является «заказом и попыткой передела власти в городе».