Борьба с рутиной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Борьба с рутиной

"После разрешения конфликта вокруг "Славнефти" и прекращения уголовного дела против ее руководителя Юрия Суханова в компании произошли новые кадровые перестановки. Если до избрания Суханова туда переходили сотрудники Межпромбанка, то теперь - "Сибнефти". Тем временем приватизация госпакета "Славнефти" все ближе.

Нынешние перестановки не затрагивают высший менеджмент компании, но являются довольно характерными. Так, в разгар борьбы за кресло президента "Славнефти" за двумя кандидатами на эту должность (Юрием Сухановым и вице-президентом Анатолием Барановским) видели две силы: "Сибнефть" и Межпромбанк соответственно. Впрочем, напрямую этот факт не признавался, тем более что действующий вице-президент Юрий Суханов считался бывшим менеджером "Славнефти", а до избравшего его в мае на пост президента собрания акционеров он уже работал в должности вице-президента "Славнефти". 
Теперь связь между новыми назначениями в "Славнефти" и компанией "Сибнефть" продолжается. Госкомпания лишится вице-президента, отвечающего за PR, а возглавит департамент по связям с общественностью Илья Медведев, до сих пор бывший заместителем главы подобного же департамента "Сибнефти". 
Вице-президент "Славнефти" Андрей Шторх подтвердил "Известиям": "Я ушел из компании. Теперь сдаю дела. Никакого конфликта в моем уходе нет. Просто стало скучно. Война кончилась, дальше - рутина. В группе МДМ, куда я ушел на такую же должность, я вижу больше простора". 
В "Славнефти" подчеркивают, что в случае с новыми назначениями не стоит искать черную кошку в темном углу: "Просто это место займет профессиональный человек". В компании даже говорят, что Юрию Суханову это решение сначала не понравилось - первой реакцией была фраза о появлении филиала "Сибнефти" в "Славнефти". Но затем президент с изменениями согласился. 
Между тем правительство не отказывалось от своих планов продать свой почти 20-процентный пакет акций "Славнефти" осенью этого года. "Сибнефть" считается одним из наиболее реальных претендентов на этот пакет. Уже сейчас "Сибнефти" принадлежит 25% траста, в который передана часть акций "Славнефти". При этом компания собирается и дальше увеличивать свою долю. Еще одним участником траста выступает ТНК. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации