Бояринев, Валерий Геннадьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН России, заместитель директора ФСИН России

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Бояринев Валерий Геннадьевич


Компромат

По данным «Известий», девять высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) получили из госказны на покупку жилья 190,2 млн рублей, причем многие из них уже были обеспечены жильем. Всего, по данным тюремного ведомства, в прошлом году было выдано 49 субсидий на 556 млн рублей — то есть больше трети из нее ушло на обеспечение генералитета.

Во ФСИН заявляют, что никаких проверок не боятся, потому что в их ведомстве, по словам замдиректора и руководителя жилищной комиссии Олега Коршунова, «самая прозрачная система распределения из всех силовых структур и никаких нарушений нет».

—В прошлом году Счетная палата уже проводила аудит финансово-хозяйственной деятельности ФСИН и выявила массовые нарушения бюджетного и других законодательств, цифры были озвучены шокирующие — 3,8 млрд рублей были признаны неэффективными расходами, — говорит депутат Госдумы Антон Ищенко. — Однако государственные деньги и дальше расходуются как душе угодно: субсидии генералам составляют 13 млн, 15 млн рублей и 16 млн рублей — и всё это в ущерб рядовым сотрудникам, которые жилье или компенсацию на его покупку не могут дождаться годами и жалуются на непрозрачность очередей во многие инстанции, включая депутатов.

Ссылки