Братья по крови

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Братья по крови

© "Жизнь", origindate::12.09.2005

Сурков побратался с Кадыровым. На вечере памяти Ахмата Кадырова кремлевского чиновника принимали как родного

Анатолий Гребне, фото Владимира Ламзина

Converted 19612.jpg

Владислав Сурков чувствовал себя на вечере памяти Ахмата Кадырова как дома

Замглавы Администрации Президента России Владислав Сурков вчера точно пришел на работу невыспавшимся. Ночь накануне кремлевский чиновник провел в обществе своих братьев по крови - на торжествах, посвященных памяти трагически погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова.

Особую пикантность присутствию высокого чиновника на памятном вечере в ГЦКЗ «Россия» придавал недавно обнародованный им факт своего чеченского происхождения ([page_17080.htm «Жизнь» писала в подробностях о его счастливом детстве в селении Дуба-Юрт]). Многие ждали, что Сурков обратится к ним с приветствием на чеченском. Но вопреки этим ожиданиям он просто и скромно сказал по-русски: «С днем рождения, Ахмат! С днем рождения, брат!»

В зале Суркову предложили самое почетное место - между Президентом Чечни Алу Алхановым и вице-премьером Рамзаном Кадыровым. И весь вечер высокопоставленному чиновнику пришлось вести себя в чеченских национальных традициях. Он вставал, едва мимо проходил кто-то из старших по возрасту, по-чеченски (слегка приобнимаясь) здоровался со знакомыми и знакомыми своих знакомых и покачивался в такт зажигательным ритмам танцевального ансамбля «Ловзар».

В течение всего вечера Кадыров и Сурков беспрерывно комментировали то, что происходило на сцене. Некоторых наиболее понравившихся им исполнительниц (Овсиенко, Айдамирова, Аллегрова), посовещавшись, отмечали букетом цветов, которые помощники Рамзана доставляли на сцену.